Как судят ЕС в Нижнем Новгороде

1. Соревнования (Чемпионаты, Первенства и др.)
2. Тренировки
3. Походы с собаками
Виталий Романчук
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 20:52

Как судят ЕС в Нижнем Новгороде

Сообщение Виталий Романчук » 22 янв 2019, 02:03

Уважаемые любители ездового спорта, тренера, судьи, спортсмены и все кому нравится наш ездовой спорт!

В Нижнем Новгороде20 января 2019 года прошел Чемпионат и Первенство Н/О по снежным дисциплинам ездового спорта. В рамках данных соревнований проводилось Первенство ФЕС Н/О по дисциплине "Лыжи спринт 1 собака" в группах юниоры и юниорки 12-17 лет, а так же детские старты детей до 7 лет и 8-11 лет. Как и полагается по данным соревнования ФЕС Н/О был составлен Регламент регламентирующий порядок порядок его проведения, в соответствии каких правил ну и все как полагается. Все бы хорошо, но вот захотела главный судья Бубнова Н.В. судья 1-й категории по ЕС, чтоб её дочка 9-ти лет - тоже выступила, и не просто выступила а участвовала в группе юниорок 12-17 лет. Во время предварительной подачей заявок, в мандатную комиссию НФКССПСЕС сообщила, что решение включить в группу юниорок 12-17 л+ет ребенка 9-ти лет, противоречит всем нормативным документам по данным соревнований которые утвердила ФЕС Н/О.
Са+мое интересное началось в день соревнований, когда представитель команды НФКССПСЕС подал протест гл. секретарю по данной ситуации в группе юниорок 12-17 лет дисциплины "Лыжи спринт 1 собака". Главный секретарь была просто шокирована увидев протес+т, не знала что сказать, но потом все же решила позвать главного судью и действовала согласно её указаний. Главный судья почитав протест, сказала секретарю, чтоб она убрала протест и что пока не выступят все спортсмены ничего по протесту нирассмотрение ни решения делаться не будет. Главный судья Бубнова просто не могла сообразить, что протест был подан не на рушение правил соревнования спортсменами, а нарушением судьями мандатной комиссии, которые приняли заявки у спортсменов (их представителя) 9-и 10 летнего возраста и включили их вместо группы детей 8-11 лет в группу юниорок 12-17 лет.Как бывало и раньше, ответ на протест Бубнова Н.В. совместно с зам. гл. судьи ВК по кинологическому спорту Воронцовым А.Ф. стали рассматривать после награждения и разъезда почти всех участников соревнований. Сев в машину и минут 20-40 писали ответ. На вопрос почему ответ на протест пишется и рассматривается пос ле награждения , а не до выступления участников данный группы, Воронцов в своем стиле ответил "НЕ ЗНАЮ", а Бубнова Н.В. просто промолчала и всё. Написав ответ на протест НФКССПСЕС, главный судья соревнований Бубнова Н.В. вручила его Романчуку В.С., и без каких-либо комментариев по поводу что протест писался после награждения сказала, что вам и этого хватит. В ответе на протест главный судья указала что дисциплина на соревнованиях была не официальная, что на неё Правила вида спорт не распространяются, что они вправе проводить соревнования по данной дисциплине на своё усмотрение, а также что родители и тренерский состав спортсменки Бубновой Вероники решили, что она готова по своему уровню выступать в категории 12-17 летних спортсменов, при этом совершенно забыв, что соревнований по данной дисциплине и группе «Лыжи спринт 1 собака», проводилось по ихнему же утверждённому Регламенту и действующим Правилам ездового спорта. что в соответствии утверждённым Регламентом президентом ФЕС Н/О О.В. Гладковой, со следующими пунктами Правил (Регламентом) соревнований пункта 5.6. за № 4 определена дисциплина Лыжи спринт 1 собака среди ЮНИОРОК 12-17 лет. Пунктом 5.7. – возраст спортсмена определяется на 30.06.2019 года (середины соревновательного периода). Тем не менее слова гл. судьи что они вправе проводить соревнования по данной дисциплине на своё усмотрение.
Выступление детей на соревнованиях это хорошее дела. То что у Бубновой ее дочка хорошо стоит на лыжа это то прекрастно, но давайте не забывать, ЧТО ЭТО ЕЩЕ ДЕТИ!!! и этим все сказано. Что может сделать 9-ти летний ребенок на трассе, если вдруг случится с ним какая то не штатная ситуация, раздерутся собаки. Да ничего не сделает, силенок не хватит. да и многое другое. Более подробно по данной теме написано в АППЕЛЯЦИИ в ФЕС Н/О. Надеемся что ответ будет . Смотрим вложения, , и высказываем своё мнение, ОБСУЖДАЕМ! Чтобы не быть -голословным ВСЕ ДЕЙСТВИЯ СУДЕЙ ЗАПИСЫВАЛИСЬ НА ДИКТОВОН!! Мой телефон +7-920-250-12-54


С уважением,

Президент НФКССПСЕС Романчук Виталий Степанович
Вложения
Как судят ЕС в Нижнем Новгороде - Reglament_3.jpg
Как судят ЕС в Нижнем Новгороде - Reglament_3.jpg (1.92 МБ) 538 просмотров
Как судят ЕС в Нижнем Новгороде - Reglament_2.jpg
Как судят ЕС в Нижнем Новгороде - Reglament_2.jpg (2.13 МБ) 538 просмотров
Как судят ЕС в Нижнем Новгороде - Reglament_1.jpg
Как судят ЕС в Нижнем Новгороде - Reglament_1.jpg (1.97 МБ) 538 просмотров
Протест и Ответ по юниоркам 20,01,2019.pdf
(875.55 КБ) 20 скачиваний
АППЕЛЯЦИЯ.pdf
(1.4 МБ) 24 скачивания

Невский Ангел - снаряжение для ездового спорта: шлейки и другое...Шлейки.рф - интернет-магазин снаряжения Федерация поддерживает проекты «МAMONT» FOUNDATION,  связанные с приключениями и 
путешествиями.
Реклама отображается только для незарегистрированных, зарегистрироваться... Разместить рекламу alex@seoprofit.ru

Dmitry
Сахалинское отделение
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 11:58

Как судят ЕС в Нижнем Новгороде

Сообщение Dmitry » 22 янв 2019, 08:55

7.5.1. Возраст участника считается одним и тем же в течение всего соревновательного сезона и определяется по состоянию на 31 декабря (середину соревновательного сезона). Соревновательный сезон начинается 1 июля текущего года и заканчивается 30 июня следующего года.
т.е. для снежных 2019 года возраст определяется по состоянию на 31.12.2018 - это относится к официальным спортивным соревнованиям.
Странно откуда организаторы взяли 30.06.2019.
------------
Ни чем данная ситуация не напоминает ситуацию в ПЕРВЕНСТВЕ ФЕДЕРАЦИИ ЕЗДОВОГО СПОРТА ГОРОДА МОСКВЫ 11.03.2018.
Там тоже протест и апелляция были?
------------
а 9 пункт вообще странный.
А почему не те кто раньше проснулся или приехал на соревнования?
16.2. При равенстве результатов, участники делят соответствующее место, получают одинаковые звания и дипломы, при этом следующее место не присуждается.
------------
Протокол имеется?
Федерация ездового спорта Сахалинской области,
Архипов Дмитрий

Виталий Романчук
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 20:52

Как судят ЕС в Нижнем Новгороде

Сообщение Виталий Романчук » 22 янв 2019, 09:13

Дима! Ты что ратуешь за то что главный судья судит как считает нужным? Не понятен мне твоё тут высказывание?
А на счет пункта 16.2. Правил в ЕС смотри название темы! Думаю у тебя вопросы "отпадут".
Вложения
20_01_2019_g_Itogovy_protokol_ChO_po_ES.docx
(40.51 КБ) 21 скачивание
Последний раз редактировалось Виталий Романчук 22 янв 2019, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Dmitry
Сахалинское отделение
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 11:58

Как судят ЕС в Нижнем Новгороде

Сообщение Dmitry » 22 янв 2019, 09:27

Виталий, я где-то написал, что поддерживаю решение главного судьи в данной ситуации?
Ситуации практически одинаковые, что там, что тут допустили юниора не по возрасту, не в свою категорию.
Но почему-то у Вас не возникало вопросов тогда.
Давайте ко всем судействам относиться одинаково.
Федерация ездового спорта Сахалинской области,
Архипов Дмитрий

Виталий Романчук
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 20:52

Как судят ЕС в Нижнем Новгороде

Сообщение Виталий Романчук » 22 янв 2019, 10:28

Дима! ситуация вовсе не одинаковая. Я не против выступления спортсменов, ситуация в Москве была совершенно другая, спортсмен не бежал в группе мужчин общего зачета, он ни кого не подвинул на пьедестале, он выступал для выполнения разряда. Посмотри основную группу мужчин на 9 км, его там нет.

Олег Таразанов
Бывалый
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 22:06

Как судят ЕС в Нижнем Новгороде

Сообщение Олег Таразанов » 22 янв 2019, 15:42

Я не знаю, что за ситуация была в Москве, но ваши ответы, Виталий, меня удручают. То есть если спортсмен заявлен не по правилам, но не занял места и никого не подвинул, то и ладно? То есть вы сейчас боретесь на за справедливость, а за место?
Что же касается ситуации в целом. То соглашусь с Дмитрием: много странностей в регламенте, которые расходятся с правилами, а этого быть не должно.
И по ситуации с протестом тут все ясно. Нарушение на лицо. Судьи и спортсмены должны придерживаться правил и регламента. Указано с 12 лет. Значит с 12. И не важно, подготовлена, за разрядом, за местом, просто прокатиться, дочь, сват, брат, друг. Допуск должен был быть только для указанных возрастов. Хотели допускать, надо было в регламенте оговаривать возможные допуски. Но этого в регламенте нет. Потому нарушение. Официальность дисциплины, тут совсем не причем. От того что дисциплины нет в ВРВС не означает, что ее можно судить как захочется. ФЕС Н/О проводит свои соревнования и оговаривает для них некие правила и судьи должны следовать им.

Виталий Романчук
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 20:52

Как судят ЕС в Нижнем Новгороде

Сообщение Виталий Романчук » 23 янв 2019, 22:44

Олег! Первое! Я ни за какое место не беспокоился, мне это не надо, так как мои ребята и так хорошо выступают и эти соревнования это подтвердили. Просто если и кто то захотел поступить так как это сделала Бубнова, ей хотя бы надо было бы спросить спортсменов и тренеров данной группы, не будут ли они против её девочки в данной группе, и если бы все были за, то по человечески это было бы можно, но если хоть один ПРОТИВ, то извините НЕЛЬЗЯ. И самое главное слова "мы судим как считаем нужным" - это просто БОМБА, и ихняя фишка, как и рассматривать протесты ПОСЛЕ НАГРАЖДЕНИЯ!!! Вроде бы люди менты и должны быть юридически хоть малость грамотные, но увы.
Второе! Я переживал больше за всех других участников, которые могли пересечься с данным ребенком на трассе и не дай бог не штатная ситуация с не предвиденными последствиями. Если гланый судья -мать 9-ти летнего ребенка не жалеет своего, то ей так же наплевательски и до всех других участников.
Ну и третье, Я всегда в таких ситуациях сначала просто разговариваю по человечески, что я и делал до начала стартов (писал организаторам чтоб они одумались и не принимали не обдуманных решений, но столкнулся со стеной не понимания и не грамотности) и уж после этого только написал протест по данной ситуации с ребенком . Но меня не услышали. И что меня поражает, опять находятся сторонники которые это все поддерживают не смотря ни на что, даже если это не правильно!
Ну и последнее Олег! Как ты сам считаешь сейчас нужно поступить,??? Самое правильное я лично считаю, было бы отдать первое место следующему призеру и т. д. А выступление и результат ребенка просто считать ВНЕ ЗАЧЕТА!!!


Вернуться в «Ездовой Спорт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость