Медицинские справки и зачем они нужны.

Информация О ФЕС
Документы
Объявления
Аватара пользователя
Михаил С
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 20:17

Медицинские справки и зачем они нужны.

Сообщение Михаил С » 25 ноя 2015, 22:43

ГОСТ Р 52025-2003
Услуги физкультурно-оздоровительные и спортивные. Требования безопасности потребителей


4.1 При оказании спортивных услуг уровень риска для жизни и здоровья потребителей как в обычных условиях, так и во внештатных ситуациях (пожар, стихийные бедствия и т. п.) должен быть минимальным.

5.2 Для контроля безопасности обслуживания потребителей спортивных услуг используют следующие методы:
- врачебно-педагогическое наблюдение при проведении занятий, тренировок и соревнований (оценка уровня физической, технико-тактической, психологической и функциональной подготовленности спортсменов, а также состояния их здоровья).

из Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 9 августа 2010 г. N 613н г. Москва "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий"

Порядок оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий ………
2. Оказание медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе и массовым спортом), включает:
динамическое наблюдение (текущее медицинское наблюдение, периодические медицинские осмотры, углубленные медицинские обследования, врачебно-педагогические наблюдения) за состоянием здоровья лиц, занимающихся физической культурой и спортом (в том числе и массовым спортом) и оформление специалистами соответствующего медицинского заключения о допуске к занятиям физической культурой и спортом (в том числе и массовым спортом), спортивным соревнованиям (далее - допуск);

4. Медицинский осмотр (обследования) для допуска к занятиям физической культурой и к участию в массовых спортивных соревнованиях осуществляется в амбулаторно-поликлинических учреждениях, отделениях (кабинетах) спортивной медицины амбулаторно-поликлинических учреждений, врачебно-физкультурных диспансерах (центрах лечебной физкультуры и спортивной медицины) врачом-терапевтом (педиатром), врачом по лечебной физкультуре, врачом по спортивной медицине на основании результатов медицинских обследований, проведенных в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку. .…..

11. Организаторы спортивных соревнований при их проведении предусматривают решение следующих вопросов:
допуск к соревнованиям спортсменов - участников соревнований;….

обеспечение первой и скорой медицинской помощью;…….

Врачи, участвующие в работе медицинского комитета (мандатной комиссии), проверяют предоставляемые спортсменами (представителями команд) медицинские заключения о допуске к участию в соревнованиях, определяют соответствие возраста спортсмена положению о соревнованиях. Спортсмены не допускаются к участию в соревнованиях в случаях отсутствия медицинского заключения или содержащего неполную информацию.……

при проведении спортивных соревнований главным врачом соревнований составляется отчет, который направляется главному судье соревнований, в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения, во врачебно-физкультурный диспансер субъекта Российской Федерации.…..

22. Вопрос о допуске к занятиям спортом принимается на основании обследования спортсмена при условии отсутствия морфологических и функциональных отклонений, влекущих за собой при увеличении интенсивности процессов основного обмена веществ, жизненно опасные нарушения функций организма или морфологические отклонения от нормы.…..

Смысл всех этих мер в обеспечении безопасности и спортсменов и организаторов с судьями. Спортсмены уменьшают возможные катастрофические последствия для себя. Судей и организаторов эти меры избавляют от перспективы оплачивать лечение или платить, не дай Бог, алименты детям или пенсию по инвалидности. Причём ответственность персонально главного судьи или /и главного организатора. Стоит добавить, также, что все «расписки» и другие «допуски» не имеют в России юридического смысла - т.е. ничтожны. Тот факт, что некоторые регионы не требуют мед. справок (заключений) на официальных соревнованиях означает только то, что организаторы ( судьи) берут все риски на себя. Но, очевидно, лучше всё делать в соответствии с требованиями официальных документов.

Невский Ангел - снаряжение для ездового спорта: шлейки и другое...Шлейки.рф - интернет-магазин снаряжения Федерация поддерживает проекты «МAMONT» FOUNDATION,  связанные с приключениями и 
путешествиями.
Реклама отображается только для незарегистрированных, зарегистрироваться... Разместить рекламу alex@seoprofit.ru

Аватара пользователя
Людмила
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 1985
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 15:23

Медицинские справки и зачем они нужны.

Сообщение Людмила » 25 ноя 2015, 22:46

По поводу споров на форумах про медицинские справки.
В КФиС СПб объясняли, что т.к. у нас страховки копеечные, то по нашим законам, если что случается, то ответственность и расходы на лечение ложатся на организаторов, а про расписки в российских законах нет ничего, поэтому на усмотрение суда - признать/не признать виноватым организаторов.
На темах питерских гонок на эту тему уже не спорят. :))
Противники справок предупреждали, что будут рисовать на цветных принтерах. Но это уже их ответственность будет, за подлог. Организаторы не обязаны и не имеют возможности проверить подлинность.

Говорят, что справки - это бред, так это не к организаторам претензии, пусть меняют законы, а организатор обязан их исполнять.

Аватара пользователя
Михаил С
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 20:17

Медицинские справки и зачем они нужны.

Сообщение Михаил С » 06 апр 2018, 17:18

Контроль за предоставлением медицинских допусков
Мед допуски.pdf
(204.31 КБ) 38 скачиваний


Вернуться в «Официальная Часть»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей