Судейство в ездовом спорте. Проблемы. Вопросы. Обсуждения.

1. Соревнования (Чемпионаты, Первенства и др.)
2. Тренировки
3. Походы с собаками
Елена Панюхина
Спортсмен
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 22:32

Судейство в ездовом спорте. Проблемы. Вопросы. Обсуждения.

Сообщение Елена Панюхина » 24 дек 2017, 16:20

Чемпионат и первенство на Алтае

По итогам приема заявок на ЧиП Алтая определилось, что в классе 4 собаки (дистанция 5 км) всего два участника. То есть класс не открывался. Тогда спортсменам было предложено, чтобы все же быть официальными участниками чемпионата и бороться за титул, перейти в класс 6 собак, где была дистанция 10 км. Правилами допускается минимальное количество животных на старте в классе 6 собак - 4. Одна из команд с 4 -мя собаками это сделала, а вторая решила остаться на дистанции 5 км. Протокол был переоформлен за два часа до старта, все спортсмены уведомлены.
В результате на дистанцию 10 км. ушили упряжки с шестью собаками и одна упряжка с 4-мя собаками.
Нарушения со стороны ГСК по допуску к старту и подсчету результатов нет.

Тогда конец приходит сплетне,
Когда встречаются последний,
Кто эту сплетню говорит
И первый, кто не повторит.
(В. Берестов)

Невский Ангел - снаряжение для ездового спорта: шлейки и другое...Шлейки.рф - интернет-магазин снаряжения Федерация поддерживает проекты «МAMONT» FOUNDATION,  связанные с приключениями и 
путешествиями.
Реклама отображается только для незарегистрированных, зарегистрироваться... Разместить рекламу alex@seoprofit.ru

Милоченко А.Н.
Бывалый
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 16:18

Судейство в ездовом спорте. Проблемы. Вопросы. Обсуждения.

Сообщение Милоченко А.Н. » 24 дек 2017, 17:26

Собственно, что и требовалось доказать... ))) "Отмазали", по озвученному мной ранее сценарию... Никто ничего о переходе участника в другой класс не знал... ни родная жена, ни команда... ни сам участник... Только Главный судья... а когда был переоформлен стартовый протокол... за 2 часа до или через 2 часа после - это не существенно...
СК ФЕСР - "Своих не бросаем!"

Аватара пользователя
altsfes
Президент АлтСФЕС
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 дек 2014, 01:04

Судейство в ездовом спорте. Проблемы. Вопросы. Обсуждения.

Сообщение altsfes » 24 дек 2017, 17:57

Милоченко А.Н. писал(а):Собственно, что и требовалось доказать... ))) "Отмазали", по озвученному мной ранее сценарию... Никто ничего о переходе участника в другой класс не знал... ни родная жена, ни команда... ни сам участник... Только Главный судья... а когда был переоформлен стартовый протокол... за 2 часа до или через 2 часа после - это не существенно...
СК ФЕСР - "Своих не бросаем!"

Мда. Если честно, до последнего верилось в объективность СК ФЕСР и возможность хоть какого-то влияния на некомпетентность подобных судей. В возможность хоть как-то стимулировать со стороны СК их стремление совершенствоваться на избранном пути. Р - разочарование.
Бочарникова Юлия Николаевна
Региональная общественная организация "Алтайская спортивная Федерация ездового спорта"

Оксана
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 09:10

Судейство в ездовом спорте. Проблемы. Вопросы. Обсуждения.

Сообщение Оксана » 24 дек 2017, 18:25

Елена, вы меня сильно разочаровали... Какой смысл в этой теме на этом форуме? Вы одним постом убили веру в честное судейство. В группе мероприятия стартовый протокол "висел" до вашего "разбирательства", потом его удалили, оставив только итоговый. Стартовый номер спортсмена не соответствует номерам класса 6 собак. Остается пожелать удачи в развитии ЕС в регионах, интересно по каким правилам они будут бегать года через три при таком судействе.Ну раз вы не верите сетям и роликам, смысл их тут разбирать? Сейчас по сетям гуляет ролик одной Сибирской гонки "Детские стары". Судят судьи с категорией ЕС, дети стартуют с якорями, а родители бегут перед упряжкой, чей папа быстрее тот ребенок и победил :-) . Видимо в ЕС главное не правила, а лозунги "МЫ РАЗВИВАЕМ СПОРТ!" :ti_pa: .

skalskiy
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06 май 2015, 09:18
Откуда: Хабаровск

Судейство в ездовом спорте. Проблемы. Вопросы. Обсуждения.

Сообщение skalskiy » 25 дек 2017, 18:02

Вот это поворот.
Самое интересное то, что супруга каюра сама пишет "муж повернул не туда и прошёл 10 вместо 5 км".
Значит стартовал он на 5 км, в классе четвёрок.
ОО "Федерация Ездового Спорта города Хабаровска"

Леночная
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 20:35

Судейство в ездовом спорте. Проблемы. Вопросы. Обсуждения.

Сообщение Леночная » 28 дек 2017, 22:51

Оксана, здравствуйте! Если Вы про видеоролик с авторской гонки Омска - то у нас было открытие снежного сезона и дети со "Школы начинающего каюра" показывали свое мастерство, нарта ДОЛЖНА быть оборудована по правилам ЕС ( офиц гонщик в нарте по Правилам с 12 лет выступает с полной экипировкой нарты). Детские старты судить никак не может судья, это конкурсная программа! Те победители там все дети, награждается каждый ребенок, выделения мест нет! И мы действительно развиваем спорт, потому что у нас - это комплексная программа , от привлечения детей до формирования сборной области. А у Вас ?

Kolyan-Kolhoznik
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 дек 2017, 19:29

Судейство в ездовом спорте. Проблемы. Вопросы. Обсуждения.

Сообщение Kolyan-Kolhoznik » 29 дек 2017, 19:43

Доброго всем вечера!
Как тут интересно, подпишусь на тему, думаю многое постигну!
царь-Тарас Иваныч, бабье царство- Артюха, Вишня, Юла и Упаковка
РОО ФЕСКО

Оксана
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 09:10

Судейство в ездовом спорте. Проблемы. Вопросы. Обсуждения.

Сообщение Оксана » 11 янв 2018, 12:15

Леночная писал(а):Оксана, здравствуйте! Если Вы про видеоролик с авторской гонки Омска - то у нас было открытие снежного сезона и дети со "Школы начинающего каюра" показывали свое мастерство, нарта ДОЛЖНА быть оборудована по правилам ЕС ( офиц гонщик в нарте по Правилам с 12 лет выступает с полной экипировкой нарты). Детские старты судить никак не может судья, это конкурсная программа! Те победители там все дети, награждается каждый ребенок, выделения мест нет! И мы действительно развиваем спорт, потому что у нас - это комплексная программа , от привлечения детей до формирования сборной области. А у Вас ?

Здравствуйте Елена Хремина, Ваши ответы всегда однобоки, вы отвечаете только там, где ответ и так очевиден или лжёте, в вашем стиле прятаться в личке или в узкой переписке, а в случае с соревнованями 2017 года в Новосибирске, закрыть стену , спрятаться и оставить участников без ответов на вопросы вашего судейства, как так через сутки после награждения они остались с нулевыми результатами. На ваш вопрос «А вы?» отвечу : Боже упаси развивать спорт, как развиваете его вы, мы не способны на столь громкие лозунги и "героические" поступки
Судейство в ездовом спорте. Проблемы. Вопросы. Обсуждения. - 1_YPCCcbsrY.jpg
Судейство в ездовом спорте. Проблемы. Вопросы. Обсуждения. - 1_YPCCcbsrY.jpg (109.42 КБ) 75 просмотров
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Мы живем в кайф, проводим по три зимних мероприятия вот уже 7 лет, в кайф для себя и других.
«Школа юного каюра» - звучит красиво, но любая школа прежде всего должна иметь в своем штате тренера-преподавателя, не думаю, что кто-то из родителей поведет своего ребенка в школу плавания , где детей тренирует шахматист, а в вашем случае примерно так и есть. Нет в России тренеров по ездовому спорту! В России существуют нормативно-правовые основы, регулирующие деятельность спортивных школ, есть там раздел «Критерии оценки деятельности спортивных школ», так один из критериев - учебно-тренировочный процесс включает в себя пункт о динамике спортивных показателей учащихся и освоение ими теоретических знаний. Судя по вашему сообщению и видео, дети вашей школы не соревнуются, нет у вас контроля динамики спортивных показателей. А также делаю вывод, что в вашей школе пренебрегают одним из основных методом воспитания .
Метод стимулирования — соревнование.
И как метод воспитания, соревнование строится на стремлении детей и юношей к здоровому соперничеству, первенству и самоутверждению, соревнования стимулирует отстающих к достижению наилучших результатов в различных видах деятельности, будь то спорт или скоростное чтение. Оставлять детей без мест и наград? Победила дружба? Зачем делать из них идиотов? Это не спортивно.
Нет в вашей школе, видимо, и контроля за освоением теоретических знаний. Родители, будем считать их волонтерами, бегут впереди собак, нарушая один пунктов правил - «Лидирование», то есть ни дети, ни взрослые (в том числе судьи и организаторы?) не знают, что это нарушение. Якорь на детских стартах бесполезен, опасен и потому запрещён. Не знали? Узнайте хоть сейчас. Зачем нужна школа с некомпетентными "тренерами", без теоретической и практической базы? Для красного словца? Ещё один лозунг. Помимо уроков езды на упряжке каждая школа должна проводить занятия по ОФП и еще много всего, не связанного с ес.
Вы красиво пишете и призываете, но не готовы к конструктивной работе . Это я про Кубок Сибири. Когда Алтайский край спорил и предлагал альтернативные системы подсчета баллов, никто не реагировал, мы вышли из кубка, поняв его абсурдность, и только через три года это разглядели все. Кубок зачах. Не трудитесь отвечать мне, Елена, я больше не войду в эту тему форума, у нас много дел. Удачи вам.

Kolyan-Kolhoznik
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 дек 2017, 19:29

Судейство в ездовом спорте. Проблемы. Вопросы. Обсуждения.

Сообщение Kolyan-Kolhoznik » 11 янв 2018, 12:26

Доброго дня!
Вопрос один из Вашего поста у меня возник. А разве допускаются к участию к соревнованиям больные животные?
царь-Тарас Иваныч, бабье царство- Артюха, Вишня, Юла и Упаковка
РОО ФЕСКО

Олег Таразанов
Бывалый
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 22:06

Судейство в ездовом спорте. Проблемы. Вопросы. Обсуждения.

Сообщение Олег Таразанов » 11 янв 2018, 16:44

Я отвечу Николаю, но и расширю этот комментарий (хоть это не имеет отношение к судейству)
Конечно же больные животные не должны допускаться к соревнованию.
Но есть такая беда как инфекционные заболевания и инкубационный период. То есть собака может быть заражена, но внешне это еще не проявляется и распространить эту заразу на всех. И питомниковый кашель одна из таких. И о чем думает человек когда пишет такое?
"Собак косит вольерный кашель... но мы держимся! Надо поддержать Сибирь свом участием..."

Если у его собак питомниковый кашель, то все собаки которые были в контакте сидят на карантине и никуда не едут. Имейте уважение к другим участникам. Если это пишется для острастки, например отдельный участник не едет, но он и не контактировал ни с кем, то не зная деталей я бы отказался от посещения этой гонки после такого заявления.


Вернуться в «Ездовой Спорт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость