Судейство в ездовом спорте. Проблемы. Вопросы. Обсуждения.

1. Соревнования (Чемпионаты, Первенства и др.)
2. Тренировки
3. Походы с собаками
Shed
РКФ РОО КФЕССПб
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 18:27

Судейство в ездовом спорте. Проблемы. Вопросы. Обсуждения.

Сообщение Shed » 27 окт 2017, 22:35

Елена я не в эту полемику, но надо иметь ввиду- в связи с грубыми нарушениями эпидемиологической обстановки возник ряд проблем - ПОДЧЕРКНУ НЕ В ЕЗДОВЫХ ДЕЛАХ, НО результат разбора показал, что ветеринары проверили доки до начала мероприятия и не посмотрели собак. Результат к сожалению плачевен - вспышка интерита и вспышка пирика= на ровном месте где ни кто не ожидал и ГДЕ нет клещей с пириком (Север). результат гибель 3-х животных. т к в отличии от наших ездовых Спорт ветов не было. а до клиники еще доехать, а хозяева еще те ветеринары и симптомов не знают= по сути конечно и их вина есть, НО ОБВИНИЛИ ОРГАНИЗАТОРОВ. Поскольку это дело этой недели и к слову пришлос-ь прошу всех взять на заметку. ЮР лицам выставлен штраф в нижней планке АКП РФ 100000, руководителям испытаний лично в двух местах по 10000 и в одном 15000 лично. По решению суда. Спорить о правилах можем долго- но выполнять минимальные требования ФЗ не о спорте, а о Проведении Массовых, спортивных и и иных мероприятий, а так же Требований РОСЕЛЬХОЗНАДЗОРА мы обязаны - а вот потом выполнять ФЗ о спорте. И отвечать ГЛ судья будет на равне с организаторами своим кошельком в лучшем случае увы. Сегодня имел подробную беседу с Юристами по профилю.

Невский Ангел - снаряжение для ездового спорта: шлейки и другое...Шлейки.рф - интернет-магазин снаряжения Федерация поддерживает проекты «МAMONT» FOUNDATION,  связанные с приключениями и 
путешествиями.
Реклама отображается только для незарегистрированных, зарегистрироваться... Разместить рекламу alex@seoprofit.ru

Shed
РКФ РОО КФЕССПб
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 18:27

Судейство в ездовом спорте. Проблемы. Вопросы. Обсуждения.

Сообщение Shed » 27 окт 2017, 23:21

речь шла о IPO- бывшее ЗКСт е НЕ ЕЗДОВЫЕ по просьбе Людмилы Сурбеевой называю регионы - Смоленск, Архангельск и Пермский край

Елена Панюхина
Спортсмен
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 22:32

Судейство в ездовом спорте. Проблемы. Вопросы. Обсуждения.

Сообщение Елена Панюхина » 27 окт 2017, 23:22

Ну Андрею Милоченко отвечать опасно.. Человек поднаторевший в форумских дебатах. А еще чуткий к русскому языку, так что можно невзначай неосторожным словом и убить. Нет, уж, Андрей, не буду вам отвечать - живите, скучно без вас тут будет.

Отвечу "Shed" . И здесь соглашусь именно в плане того, что чиновники могут схватить организаторов за шиворот в случае ЧП (как с описанным выше происшествием).То есть, если бы был проведен хоть какой формальный (но официальный) осмотр собак и пусть бы он совершенно не предотвратил возникшую потом вспышку энтерита (а он бы не предотвратил), но зато всё у всех чин чином. Не придерешься. Согласна полностью - это может застраховать организаторов от каких-то разборок. Но не более. Болезнь, если она уже внесена на территорию проведения мероприятия - возникнет. А она внесена - ведь ветеринарные кордоны не стоят за километр до стартового городка.
Так же как когда -то на гонку Камчадал кто-то из участников завез питомниковый кашель - переболевшую собаку привезли. (а уж собаки до и на Камчадале исследовались вдоль и поперек). Гонка спокойно завершилась и эпидемия началась в Петропавловске, и в камчатских питомниках, переболели чуть ли не все собаки. Но бумажка об осмотре была, он проводился , виноватых нет.
Вообще-то горветслужба Твери была предупреждена и грозилась приехать именно для "личного" осмотра собак. Не приехали, другие дела нашлись. Ну а для наших ветеринаров главным был именно реальный мониторинг состояния собак.
Еще раз повторю: Контроль собак на ЧР был. Не официальный и не организованный ( в смысле постройтесь парами). Но отслеживали постоянно. Так что собаки были защищены, а вот организаторы , действительно, нет.
Над тем. что вы рассказали, безусловно стоит поразмышлять при организации следующего чемпионата. И с целью заботы об организаторах, надо бы официально объявить пятницу днем ветеринарного контроля. И время назначить всем. Кто опоздал, не приехал к сроку, не успел - на старт не допускается. Хоть уплачься.
Мы -то все об участниках беспокоимся, чтобы им как-то попроще, полегче. А о себе не подумали. Не правильно это.

Милоченко А.Н.
Бывалый
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 16:18

Судейство в ездовом спорте. Проблемы. Вопросы. Обсуждения.

Сообщение Милоченко А.Н. » 28 окт 2017, 01:57

Елена, что бы не было скучно, таки, давайте разберём п. 8.12.1."Собака, участвующая в соревнованиях, должна быть идентифицирована... ". Если мне не изменяет зрение и здравый смысл, там написано "Собака" должна быть идентифицирована.
То священнодействие, которое Вы описали, может быть чем угодно, но не идентификацией собаки. Судя по всему, были сопоставлены данные в чип-листах и вет. паспортах, но не более того. Процедура, безусловно, полезная, но только как подготовка к идентификации собаки, которая должна проводиться сверкой номера чипа в чип-листе с номером чипа на собаке. Именно эта процедура и проводилась на финише. Т.о. был нарушен п. 8.12.1.
Заметьте, я ни разу не утверждал, что на гонке было плохое ветеринарное сопровождение, и всё что Вы описали: мониторинг состояния, ночные выходы к стейк-ауту и т.д., всё это хорошо и прекрасно, но не имеет ни малейшего отношения к идентификации собак.
Наверное надо просто признать, что к реализации п. 8.12.1 организаторы и судьи подошли формально, попутно нарушив федеральное законодательство. Признать случившееся как факт, сделать выводы и принять меры к недопущению подобных ляпов. Не надо опускаться на уровень отдельных личностей, и пытаться убедить меня и читателей, что сравнив две писульки была проведена идентификация собаки. Кроме того, я же не случайно предварил дискуссию о нарушении п. 8.12.1 историей о замене собаки. Кстати, Дмитрию респект!
Елена, поймите, я же не прошу принимать какие-то меры в отношении виновных... Хотел бы, то ещё бы на ЧР подал бы официальный протест, написал бы жалобу в Россельхознадзор и МинСпора, и вот тогда бы уже они вам разъясняли, что такое идентификация, как её проводить и что будет если её "проводить", как она была проведена... и замечу, что им бы в ответ никто бы из ФЕСР не стал бы рассказывать сказки про сверку бумажек... Дык зачем доводить до края? Вродь у федерации нет деньгов даже на официальные мероприятия, откуда бы они взялись на штрафы?
Хотя, в свете такой трактовки правил, совершенно очевидна природа проблемы, возникшей в Омске...

Елена Панюхина
Спортсмен
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 22:32

Судейство в ездовом спорте. Проблемы. Вопросы. Обсуждения.

Сообщение Елена Панюхина » 28 окт 2017, 14:14

Андрей, да не надо таких грозных речей. Россельхознадзор, минспорта ... страсти какие.
Вообще-то организаторы ЧР действовали также, как работают в ИФСС. Собирают сведения, документы, проводят визуальный контроль в стартовом городке и на старте, после первого финиша проводится сверка чипов.
Но выводы сделаем, меры примем! . А мера (имени А. Милоченко) на следующем ЧР напрашивается самая простая и надежная для организаторов:
1)Заключаем договор с государственными вет.инспекторами.
2) Добавляем участникам к стартовому взносу + 250 руб. за каждую собаку. (гос. расценки за осмотр).
3) Объявляем обязательный приезд всех собак за сутки до старта.
4) Весь день с утра до вечера накануне соревнований спортсмены занимаются с государственными ветеринарами. (а как вы думали? 250-300 собак, минимум по три минуты на каждую).

А спортивные ветеринары приступают к работе непосредственно в день гонки.
И все довольны:
- Госветслужба заработала денежку.
- Спортивные ветеринары (работающие, кстати, бесплатно) освобождены от бумажной работы.
- Организаторы обеспечили себе полнейшее алиби.
- Андрей Милоченко за бдительность принимает благодарности от спортсменов.
Счастье!

Милоченко А.Н.
Бывалый
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 16:18

Судейство в ездовом спорте. Проблемы. Вопросы. Обсуждения.

Сообщение Милоченко А.Н. » 28 окт 2017, 14:45

Елена, вот ей Богу, смешно получается... )))
Выходит, будь то бы я вынуждаю вас (небожителей ФЕСРы) соблюдать Правила и Федеральные законы... Но вродь правила вы сами придумывали, и Вы один из главных соавторов... Федеральные законы, конечно, вы не писали, но соблюдать их таки обязаны, вне зависимости от моей воли... )))
А как же пламенные речь вашего духовного лидера, про работу в рамках правового поля? Неужели не впечатляют и не сподвигают соблюдать законы при проведении мероприятий? Дурной знак... Падение авторитета одного из лидеров секты может быть предвестником её саморазрушения...
По содержанию Ваш последний пост более чем странный... Из него очевидно следует, что судьи на соревнованиях, действуя в угоду участникам, могут отступать от Правил и Законов РФ... Участники же, вероятно, преисполненные чувства благодарности, в ответ не должны "разевать варешку" (ибо всё им во благо и всё для них) и закрывать глаза на мелкие нарушения оргов и судей... Очень странный подход к развитию...
Ну да ладно, сделали выводы и слава Богу! Очень надеюсь, что теперь всегда буду видеть на ЧРах соблюдение Правил и Законов "имени Меня". )) Спасибо, уважили старика!!! )))

Елена Панюхина
Спортсмен
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 22:32

Судейство в ездовом спорте. Проблемы. Вопросы. Обсуждения.

Сообщение Елена Панюхина » 28 окт 2017, 16:26

Ну, не надо уж брать на себя лишнего. Вынудить вы к чему-либо никого не можете. Тем более, что весь порядок , установленный законом для подобных мероприятий был соблюден, все службы предупреждены, согласования (в том числе и от госветдепартамента) получены, действия ветеринаров заранее расписаны и пр.пр.
Поэтому сильно пугать -то не стоит никого.
Но масштаб и рьяность вашей борьбы за законность, безусловно, впечатляет. Здесь просто напрашивается к цитированию заголовок одной из газетных статей:
"ЕСЛИ ДЕЛАТЬ - ТАК ДЕЛАТЬ ПО БОЛЬШОМУ!"
Судейство в ездовом спорте. Проблемы. Вопросы. Обсуждения. - Ездовой спорт. Современные реалии..jpg
Судейство в ездовом спорте. Проблемы. Вопросы. Обсуждения. - Ездовой спорт. Современные реалии..jpg (49.05 КБ) 1429 просмотров

Милоченко А.Н.
Бывалый
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 16:18

Судейство в ездовом спорте. Проблемы. Вопросы. Обсуждения.

Сообщение Милоченко А.Н. » 28 окт 2017, 17:55

Елена, Вы действительно полагает, что требования законов были соблюдены? ОК, чуть позже пробежимся по статьям (сейчас с телефона неудобно).
Картинка действительно очень показательная, там только не хватает очереди, описывающей деятельность ФЕСРы - "очередь, что бы создавать видимости деятельности".

Олег Таразанов
Бывалый
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 22:06

Судейство в ездовом спорте. Проблемы. Вопросы. Обсуждения.

Сообщение Олег Таразанов » 28 окт 2017, 21:58

Олег Таразанов писал(а):Кстати об интересе к проблемам СКФ. Очень сомнительная вера в это. Если судейский комитет в большинстве своем составлял судейский корпус на ЧР. И допускал нарушения и ошибки, то как то мало верится, что эти же люди сядут и скажут: "мы же неправильно делаем. а-та-та нам за это". Скорее всего они в полной уверенности, что было правильно, раз это делали на соревновании.

Я еще раз сюда это процитирую. Что собственно и подтвердила Елена своим постом. Она не видит нарушения пункта правил 8.12.1, даже после явного указания на него. А сколько еще было нарушений на которые не указано? И которые СК считает, что так и должно быть.
Могу накидать на вскидку.
1. Был нарушен регламент в части порядка стартов дисциплин. Регламент был составлен и утвержден советом и опубликован. Почему вдруг порядок старта был изменен без должного уведомления и на основании каких решений? (если вдруг поднимется тема о неком предварительном регламенте, чем меня судья убил на повал, тогда вопрос. Как начались соревнования без утвержденного регламента?)
2. Была непонятная ситуация с жеребьевкой. Я затрудняюсь ответить на вопрос нарушены ли правила. С одной стороны вроде нет. Жеребьевка проведена и после не должен меняться порядок, но с другой стороны часть спортсменов не была включена в жеребьевку и их потом просто расставили. Но о расстановке не шло и речи. Я к тому, что если подразумевается расстановка, то ее надо прописывать согласно п 7.6.3 А этого не было.
3. На старт в каникросе многие выходили с помощниками, которые удерживали собаку вместо спортсмена. Спортсмен занимал позицию с натянутым потягом или более удобную позицию, чем нарушал пункт 11.6.2 И это происходило на глазах у судей на старте, который согласно п 3.2 контролирует соблюдение правил в стартовом коридоре. Да судьи потом накатали замечаний юниорам, после того, как на это было обращено внимание. Но это происходило и во взрослом каникросе.
4. Почему не объявлено никакое дисциплинарное взыскание участнику под №89 за сопровождение его третьим лицом. Вообще почему допустили его до соревнования п7.1.5 Был проверен уровень подготовки и у судьи не вызвал сомнений?
5. Что за такое нарушение у №10 из пункта 1.3, что ему вынесено всего лишь замечание п.15.1 Из пункта 1.3 только свободная собака может тянуть на замечание и то если не создала помех никому, но по моему там был явно не этот случай.
6. Ну и самый большой залет это по принятию трассы. (п 3.2 и п 2.6). Вообще есть такой документ о принятии трассы. Например http://mfkk-ug.ru/images/documents/V_pomosh_organizatorem_sorevnovaniy/06_measurement.pdf
Кстати при принятии новых ЕВСК это будет обязательно. Потому что там есть условие об обязательном промере трассы электронным прибором и такой документ будет просто необходим.
7. Ну про отсутсвие идентификации уже сообщили.
И это так на вскидку. То что на поверхности.

Милоченко А.Н.
Бывалый
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 16:18

Судейство в ездовом спорте. Проблемы. Вопросы. Обсуждения.

Сообщение Милоченко А.Н. » 29 окт 2017, 00:16

Олег, вынужден признать Вашу безусловную правоту. К сожалению, я очень наивен, и ещё не утратил веру в человеческую порядочность. Но я учусь... (((


Вернуться в «Ездовой Спорт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость