Кулинария

Общение, Поздравления
Обмен информацией
Фотографии, Информация о Покатушках
Tata
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 май 2015, 13:29

Кулинария

Сообщение Tata » 12 окт 2015, 10:51

Сегодня варили гороховый суп с копченостями.
Изображение

1 Горох следует замочить на ночь в эмалированной посуде.
2 Разрежьте лук-порей вдоль и тщательно промойте под проточной водой. Порежьте на крупные куски. Разогрев масло в большой кастрюле с толстым дном, положите в нее сельдерей, морковь, лук-порей и чеснок. Пассируйте овощи, постоянно помешивая, 2-3 мин Слив воду с замоченного гороха, добавьте его вместе с копченостями к пассированным овощам. Влить 2,5 л воды. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить на медленном огне 2 ч, периодически помешивая.
3 Выньте копчености из супа и положите охлаждаться. Дав супу немного остыть, измельчите его в блендере или кухонном комбайне, затем вылейте обратно в кастрюлю. Отделив мясо от кости, порежьте его и положите в суп. Добавьте по вкусу соль и черный перец Суп надо подогреть и подавать горячим.

Продукты (на 10 порций)
горох 500 г
лук-порей стебель 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
морковь 2 шт.
сельдерей стебель 1 шт.
чеснок 2 зубчика
копчености на косточке 750 г

Невский Ангел - снаряжение для ездового спорта: шлейки и другое...Шлейки.рф - интернет-магазин снаряжения Федерация поддерживает проекты «МAMONT» FOUNDATION,  связанные с приключениями и 
путешествиями.
Реклама отображается только для незарегистрированных, зарегистрироваться... Разместить рекламу alex@seoprofit.ru

Tata
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 май 2015, 13:29

Кулинария

Сообщение Tata » 12 май 2016, 19:45

Вам на заметку - бефстроганов из говядины.
Изображение

Мясо (филейную часть) обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие кусочки, отбить, после чего мелко нарезать поперек волокон соломкой. Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и продолжать жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая. Затем мясо надо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты. После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, заправить томатным соусом и солью.
На гарнир жарят картофель. Блюдо можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Продукты (на 4 порции)
мясо 500 г
картофель 8-10 шт.
сметана 0.5 стакана
соус томатный 1 ст. ложка
лук репчатый 2 головки
мука 1 ст. ложка
масло 3 ст. ложки

Tata
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 май 2015, 13:29

Кулинария

Сообщение Tata » 27 окт 2017, 10:06

На носу год собаки 2018. Что будем готовить?
Новогодний салат "Собачка" с копченой курицей и грибами
Изображение
Приготовьте на новогодний стол 2018 салат с копченой курицей и маринованными грибами. Оформите новогодний салат в год Собаки в виде собачки и удивите своих друзей не только вкусом, но и внешним видом праздничного блюда.
Продукты
(на 4 порции)
Курица копченая - 300 г
Картофель - 6-7 шт.
Морковь небольшая - 4-5 шт.
Яйца - 3-5 шт.
Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г)
Грибы маринованные - 150 г
Майонез - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Гвоздика (для украшения) - 6 шт.
Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик
Укроп (для украшения, по желанию) - несколько веточек

Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. (Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.)
Овощи нужно очистить от кожуры, яйца от скорлупы.
Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения).
(Кстати, если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. Если будете использовать свежие огурцы, обязательно выскоблите семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят воду и салат станет мокрым.)
Картофель, морковь и яйца нужно натереть на терке. Белок и желток натереть отдельно.
На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки.
Картофель слегка смазать майонезом, выложить на него нарезанную копченую курицу.
На курицу выложить натертый белок.
На белок выложить слой нарезанных грибов.
На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом.
Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь.
Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже - спрятать под картофелем остальные слои салата. Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон.
Желток натираем на очень мелкой терке, дополнительно измельчаем его, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выкладываем из желтка мордочку собачки.
Белок также натираем на мелкой терке, выкладываем ушки и носик.
Разрезаем один гриб на две части, выкладываем глазки. Целый грибочек втыкаем в место для носика.
Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы.
Добавляем бровки, также вырезанные из маринованных грибов.
Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа. Накрыть пищевой пленкой и оставить слоеный салат с курицей и грибами на время пропитаться.

Этот новогодний салат "Собачка" с удовольствием будут кушать не только взрослые - детки от него будут просто в восторге!

Верлиока
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 13:13

Кулинария

Сообщение Верлиока » 01 фев 2018, 16:04

Поделюсь своим рецептом кулича, тем более, что пасха уже не за горами:
Изображение
Ингредиенты
Сливки - 100 мл
Дрожжи - 25-30 г (свежих)
Мука - 3 стакана (примерно)
Сливочное масло - 1 стакан (200 -230 г)
Сахар - 50 г
Желток куриный - 5 шт.
Белок куриный - 1 шт.
Соль - щепотка
Водка - 30 мл
Шафран - 0,5 дес.л.
Корица - 0,5 дес.л.
Миндальные орехи - по вкусу
Изюм - по вкусу
Коньяк - для замачивания изюма (все зависит от количества изюма)

Насыпать в стакан (рюмку) ½ десертной ложки шафрана и залить 30 мл водки. Дать настоятся, периодически помешивая.
Изюм промыть и замочить в коньяке.
Опару сделать на свежих дрожжах и сливках. Вылить сливки в посуду.
Добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 0,5 стакана (просеянной!) муки. Все перемешать.
Поставить в теплое место, накрыв тесто хлопчатобумажным полотенцем минут на 15.
Пока подходит опара масло растопить в микроволновке (но чтоб не кипело). Остывшее масло взбить с 100 г сахара.
В отдельной посуде желтки растереть добела с остальными 100 г сахара.
Эти две смеси перемешать.
Опара подошла. Соединить приготовленную массу с опарой. Перемешать.
Влить водку с шафраном.
Добавить еще 2-3 стакана муки (все зависит от сорта). Перемешать.
И добавить щепотку соли и корицу. Обычно в куличи еще добавляют мускатный орех, молотый кардамон, гвоздику - ""верхнюю часть"", цедру, ваниль.
Замесить тесто для кулича. В тесто вмешать изюм и перемолотый на блендере миндаль. Поставить подниматься тесто в теплое место.
В форму выложить бумагу для выпечки. До середины высоты формы выложить тесто и дать ему растоятся 10 минут, накрыв полотенцем. Тесто должно подняться вполовину как минимум. Аккуратно смазать его белком. Далее, можно ставить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Время выпекания зависит от величины формы. Если верх начнет пригорать, сверху кулич накрыть листом бумаги.
После того, как куличи хорошо пропеклись - очень аккуратно вынимаем их из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем их «отдохнуть» на 10-15 минут, чтобы корочка выпечки размягчилась.
Полностью остывшие куличи смазываем глазурью. Затем посыпать на незастывшую глазурь присыпку, орешки, цукаты…

Верлиока
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 13:13

Кулинария

Сообщение Верлиока » 30 апр 2018, 20:56

Классный рецепт картошки:
Изображение
Ингредиенты
картофель - 2 кг
лук - 1 шт.
куриное филе - 300 гр
твердый сыр - 100 гр
соль, перец, приправа - по вкусу

Начистите картофель, порежьте мясо, почистите луковицу (если лук маленький, то используйте 2-3 штук).
Далее обжарьте мясо на сковородке (из мяса подойдет куриная голень, куриные ножки или бедра). Добавьте порезанный полукольцами лук и посыпьте специями. Обжарьте в течении 5 минут, далее добавьте немного воды, закройте крышкой и протушите ещё 3-5 минут. Таким образом мясо получится сочное, а лук не будет горчить.
Пока тушится мясо порежьте картофель дольками, выложите в большую миску, посолите и хорошо перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась и весь картофель был посолен.
Потрите твердый сыр на большой терке. Мясо выложите в противень, равномерно распределив. Далее, сверху мясо выложите картофель, и затем посыпьте весь картофель тертым сыром.

Аватара пользователя
Carol
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 июн 2018, 13:50

Кулинария

Сообщение Carol » 04 июн 2018, 14:35

Cолянка сборная мясная
Изображение
Очень вкусное блюдо, советую всем попробовать, сама готовлю эту солянку уже лет 5 наверное, совершенствую его периодически, но даже стандартный вариант очень хорош. Обязательно попробую рецепты выше, особенно гороховый суп с копченостями, выглядит очень аппетитно.

Tata
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 май 2015, 13:29

Кулинария

Сообщение Tata » 16 июл 2018, 14:45

Просто приготовить бефстроганов из говядины.
Бефстроганов
Изображение
Оригинальный рецепт бефстроганов, к сожалению, не сохранился. Повара многих стран в течение долгих лет вносили в него свои изменения, что привело к утрате подлинности бефстроганов. В итоге этот рецепт с годами изменился и сложился новый, который готовится из говядины с добавлением сметаны. А в некоторых рецептах еще кладут томат.
Продукты
Говядина - 500 грамм
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 250 грамм
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь смежемолотых перцев - по вкусу
Черный свежемолотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый перец горошком
Растительное масло для жарки

Мясо помойте, очистите от пленки и жира.
Порежьте кусочками, как на отбивные, примерно 1,5 см в толщину.
Положите один кусочек мяса на дощечку, прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком. Это придаст мясу нежности.
Порежьте мясо поперек волокон на продолговатые кусочки. Длиной примерно 3-4 см, шириной 1 см.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
Когда масло нагреется, положите в него мясо и жарьте 5 минут на большом огне. Дольше не жарьте, иначе мясо потеряет сочность.
Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
Когда мясо подрумянится, отправьте к нему лук. Жарьте продукты до полуготовности.
Добавьте сметану и перемешайте.
Добавьте муку и опять помешайте.
Приправьте специями.
Налейте воды, закройте крышкой и тушите 20 минут.
Приятного аппетита!

Tata
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 май 2015, 13:29

Кулинария

Сообщение Tata » 11 дек 2018, 00:11

Как вам такие красивые салаты на новый год?
Слоёный салат с колбасой "Хрюша"
Изображение
Подбираете меню на новогодний стол 2019? Тогда обязательно обратите внимание на этот слоёный салат с колбасой и грибами. Оформлен салат в виде свинки - символа наступающего Нового года. И хотя в ингредиентах достаточно простые и всегда доступные продукты, салат получается очень вкусным и оригинальным не только по внешнему виду, но и по вкусу.
Продукты
(на 6 порций)
Колбаса вареная - 200 г
шампиньоны - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 1/3 пучка
Петрушка свежая - 1/3 пучка
Масло подсолнечное - 40 мл
Майонез - 180 г
Перец душистый горошком - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Перед тем как приготовить слоёный салат с колбасой и грибами, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель, морковь и яйца отварите до готовности. Остудите овощи и яйца, очистите.
Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте кусочками среднего размера. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
На подсолнечном масле обжарьте лук и грибы около 5-7 минут на сильном огне. Посолите грибы в процессе обжаривания.
Переложите лук с грибами на тарелку и дайте остыть.
Картофель натрите на крупной тёрке.
Яйца натрите на крупной тёрке.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Зелень укропа и петрушки промойте, просушите, измельчите.
Вареную колбасу нарежьте кружочками толщиной 0,5 см и вырежьте необходимые для украшения салата элементы - "ушки", "копытца", "пятачок" и "хвостик" для будущей "хрюшки".
Остальную колбасу нарежьте кубиками.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
На тарелку установите формовочное кольцо (диаметром 16 см). Выложите ингредиенты салата слоями в следующем порядке: картофель, майонез, соль, перец, грибы с луком, морковь, майонез, колбаса, зелень, майонез, яйца, майонез, сыр.
Затяните поверхность пищевой плёнкой и поставьте слоёный салат на 1 час (можно дольше) в холодильник, чтобы он пропитался.
Затем аккуратно снимите формовочное кольцо.
Украсьте салат вырезанными элементами из колбасы. В "пятачке" сделайте "ноздри". "Глазки" поросёнку оформите горошинами душистого перца.
Праздничный салат в виде поросёнка готов.
Приятного аппетита!

Салат "Королевский" с отварной говядиной
Изображение
К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат "Королевский". Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным.
Планируя новогодние блюда, вспомните про этот рецепт - меню на новый год 2019 без мясного салата не обойдется!
Продукты
(на 4 порции)
Говядина (или телятина) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Огурцы соленые - 4 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить салат "Королевский" с говядиной:

Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Посолить. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут). Мясо вынуть, охладить.
Свеклу вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить свеклу на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут). Воду слить, охладить.
Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить картофель на небольшом огне под крышкой до мягкости (20-30 минут). Воду слить, охладить.
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и замочить в смеси уксуса и воды, дать постоять 10-15 минут. Слить воду с лука.
Отварную говядину нарезать кубиками.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
Собрать салат "Королевский". В блюдо первым слоем выложить маринованный лук. На лук выложить мясо + сетка майонеза. Затем слой картофеля + сетка майонеза.
Следующий слой - огурцы, немного майонеза. Последний слой - свекла.
Салат "Королевский" сверху и по бокам смазать майонезом, украсить по своему вкусу и желанию.
Салат "Королевский" с говядиной готов. Приятного аппетита!

Tata
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 май 2015, 13:29

Кулинария

Сообщение Tata » 15 мар 2019, 20:23

Вкусная еда - котлеты из куриного филе.
Рубленые куриные котлеты
Изображение
Самый простой и скорый рецепт сочных и ароматных рубленых котлет из куриного филе (грудки), с минимальным набором продуктов. Котлеты про этому рецепту получаются совершенно нежирные и аппетитные.
Продукты
Грудка куриная - 550-600 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана (майонез) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 2 ст. л. (с горкой)
Сыр твердый - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. л.

Как приготовить куриные рубленые котлеты:

Куриное филе (грудку) режем кубиками.
Солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок (если готовите без сыра, то можно добавить и лук). Смешиваем. Вбиваем яйцо, добавим сметану и сыр (лучше порезать мелким кубиком). Перешиваем. В конце добавим муку, даем постоять минут 5.
Жарим рубленые котлеты на среднем огне, в небольшом количестве масла, минуты 4 с каждой стороны. Даем стечь маслу на салфетки.
Котлеты из рубленого куриного филе готовы! Приятного аппетита!

Tata
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 май 2015, 13:29

Кулинария

Сообщение Tata » 06 май 2019, 11:22

Вкусный стейк на обед.
Стейк из говядины
Изображение
Рецепт сочного и невероятно вкусного стейка из говядины средней прожарки (медиум). Учимся правильно жарить говяжий стейк.
Продукты
(на 2 порции)
Говядина (биток) - 500 г
Соль
Перец чёрный молотый
Специи
Масло растительное

Подготавливаем ингредиенты для приготовления говяжьего стейка прожарки медиум.
Как приготовить стейк из говядины:

Мясо разрезаем на 2 части. Нарезаем мясо большими кусками весом примерно 250 г.
Слегка отбиваем говядину кухонным молотком.
Со всех сторон смазываем растительным маслом.
На горячую сковороду для гриля выкладываем стейки из говядины.
Посыпаем солью, перцем и специями, жарим 3-4 минуты на среднем огне. Температура стейка не должна превышать 60 градусов.
Переворачиваем и жарим стейки из говядины еще 3-4 минуты.
Стейк из говядины прожарки медиум готов! Даем отдохнуть 7 минут.
Мясо средней прожарки содержит меньше крови и сока на срезе, но в самой сердцевине стейка оно все еще ярко-красное, снаружи серо-коричневое.
Приятного аппетита!


Вернуться в «Болталка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron