Ответ Минспорта РФ

Информация О ФЕС
Документы
Объявления
Шалопаи Севера
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 12:02

Ответ Минспорта РФ

Сообщение Шалопаи Севера » 08 ноя 2018, 03:42

Ответ Минспорта РФ по вопросам присвоения квалификационной категории спортивных судей «спортивные судьи всероссийской категории» по виду спорта «Ездовой спорт».
Давайте наконец задумаемся кто, что и для чего делает!
Попытка Панюхиной организовать монополию судейства успехом не увенчалась но проблем ФЕС России создала.
Может стоит честно сознаться что судейские категории ВСЕМ СУДЬЯМ ВК присвоены неправомочно и исправить ситуацию? Или будем дальше тянуть с решением?
Вложения
4339616366.pdf
(158.43 КБ) 26 скачиваний

Невский Ангел - снаряжение для ездового спорта: шлейки и другое...Шлейки.рф - интернет-магазин снаряжения Федерация поддерживает проекты «МAMONT» FOUNDATION,  связанные с приключениями и 
путешествиями.
Реклама отображается только для незарегистрированных, зарегистрироваться... Разместить рекламу alex@seoprofit.ru

Елена Пищева
Бывалый
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 20:31

Ответ Минспорта РФ

Сообщение Елена Пищева » 08 ноя 2018, 09:59

Ну в таком случае, Елена, что ваш коллектив так шумно праздновал-то на осеннем ЧРе-2018? По поводу чего салютовали-то? Уж не по поводу ли присвоения вашим спортсменам МСов?
В таком случае на основании выше изложенного ответа Минспорта, данного г-ну Чебухину и учитывая вашу острую жажду справедливости, подавайте соответствующие запросы на лишение званий "Мастера спорта" ваших сборников. Будьте последовательны. Делайте откат до 2-го взрослого. Оно так правильнее будет. А то однобоко как-то вы порядки наводите.
Я думаю, что лишение судей ВК, однозначно, должно повлечь за собой лишение спортивных званий и понижение разрядов. Я думаю, за этим проследят.

Шалопаи Севера
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 12:02

Ответ Минспорта РФ

Сообщение Шалопаи Севера » 08 ноя 2018, 11:50

Елена Пищева, мы предупреждали ФЕС России что судить ЧР лучше привлекать смежников.
Никто не отреагировал. Существующая ситуация возникла не вдруг сегодня.
Я не знаю почему Вас лично устраивает существующий ныне беспредел и почему Вы лично хотите чтобы ошибки Федерации обязательно отразились на спортсменах.
Мы такой задачи не ставим.

Шалопаи Севера
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 12:02

Ответ Минспорта РФ

Сообщение Шалопаи Севера » 08 ноя 2018, 11:53

Вы, кстати, Елена, видели наш салют на ЧР?
Или это Ваша обычная манера выдавать желаемое за действительное?

Шалопаи Севера
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 12:02

Ответ Минспорта РФ

Сообщение Шалопаи Севера » 08 ноя 2018, 12:35

Эта моя тема тут чисто информационная
Кто хочет знать что происходит на самом деле тот читает и задумывается .
Тем кто знать ничего не хочет и по каким либо причинам просто поддерживает все действия руководителей Федерации, к чему бы не привели эти действия, просто не читает.
И не задумывается что эти « тонкие места» останутся таковыми и через 5 лет. И тогда тоже можно будет снести сотни и тысячи судейских категорий. «Спасибо» от спортсменов тогда будут невероятных размеров.

Аватара пользователя
Михаил С
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 20:17

Ответ Минспорта РФ

Сообщение Михаил С » 08 ноя 2018, 13:04

В июле 2018г в Федерацию поступило письмо из Минспорта РФ по вопросу правомерности присвоения квалификационной категории спортивного судьи «спортивный судья всероссийской категории» (ВК) по виду спорта «ездовой спорт» 4-м спортивным судьям, т.к. председателем комиссии по аттестации на судейскую категорию ВК был судья ВК по виду спорта «кинологический спорт». Комиссия состоялась в мае 2017г и привлечение судьи по кинологическому спорту на то время не противоречило действующим квалификационным требованиям от 10.11.2016г №1178.
В следующем письме Минспорта РФ от октября 2018г рекомендовано Федерации рассмотреть вопрос о лишении всероссийской категории спортивных судей, сдававших квалификационный зачёт данной комиссии.
Президиум Федерации несколько раз внимательно рассматривал данный вопрос и не нашел причин для отзыва ВК по следующим основаниям:
1) Разъяснение Минспорта в письме от 16.01.2018 № 01-06-13/492, в котором приведен перечень видов спорта, смежных по отношению к виду спорта «ездовой спорт», было дано нам уже после присвоения всероссийских категорий, которое состоялось в октябре и декабре 2017г.
В письме сказано, что специалистами Минспорта РФ без участия общероссийской Федерации было рассмотрено только 4 вида спорта «лёгкая атлетика», «велосипедный спорт», «лыжные гонки», «спортивное ориентирование» и рекомендовано привлечение судей этих видов спорта к судейству соревнований по ездовому спорту, как судей «смежных» видов спорта.
2) Президиум Федерации создал комиссию для сравнительного анализа правил ездового и кинологического видов спорта, которая подтвердила уже имеющиеся выводы, что именно кинологический спорт наиболее не противоречит п.4 Положения о спортивных судьях и не имеет существенных отличий в Правилах с ездовым спортом (прил. 4).
3) При подаче документов и представлений на судей ВК в Минспорта РФ был указан вид спорта и квалификация председателя аттестационной комиссии. Проверка документов на присвоение всероссийской категории специалистами министерства не выявила никаких нарушений и всероссийские квалификационные категории были присвоены.

Кроме этого, процедура присвоения судейской всероссийской категории, после отзыва и прохождения следующей аттестационной комиссии, займёт несколько месяцев, что поставит под угрозу срыва проведение всероссийских соревнований по ездовому спорту в 2019г, а так же обнуляет результаты проделанной Федерацией работы (итоги ЧР и как следствие, сборную РФ, разряды и звания, и судейские категории) что приведёт к закрытию Федерации.
Разумеется, после получения разъяснения от 16.01.2018, Федерация приглашает для судейства спортивных мероприятий, проводимых в соответствии с утвержденным ЕКП, только судей по указанным в перечне смежным видам спорта.

Вместе с тем, Президиум ФЕС России счёл необходимым предложить Департаменту государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества рассмотреть возможность расширения перечня видов спорта из которых разрешено приглашать судей для проведения соревнований по ездовому спорту, дополнив этот перечень видом спорта «кинологический спорт», исторически «наиболее смежным» к виду спорта «ездовой спорт».

При переводе ездового спорта во второй раздел ВРВС специалистами Минспорта РФ рассматривался вопрос о схожести видов спорта «ездовой спорт» и «кинологический спорт» до уровня идентичности и в связи с этим были составлена таблица их различий, что позволило развивать ездовой спорт, как отдельный вид спорта.

Надеемся, что Министерство спорта России объективно разберётся в существе обращения Чебухина И.Ю., который является неподтверженным судьей ВК, не отсудившим ни одного соревнования ранга ЧР и КР, после восстановления ЕС в разделе 2 ВРВС, отказавшегося сотрудничать с ФЕС России. Причина всех его жалоб в Минспорта - личная неприязнь к людям, занимающимся развитием официального ездового спорта. А итоговая цель - это разрушение всероссийской федерации, сложившейся системы подготовки судей, присвоения званий и разрядов спортсменам.

Аватара пользователя
Михаил С
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 20:17

Ответ Минспорта РФ

Сообщение Михаил С » 08 ноя 2018, 13:11

ИНФОРМАЦИИОННАЯ СПРАВКА О РАБОТЕ КОМИССИИ
по анализу схожести видов спорта «ездовой спорт» и «кинологический спорт»

В «Квалификационных требованиях к спортивным судьям по виду спорта «ездовой спорт» (приказ Минспорта РФ № 642 от 09.09. 2018) дано разрешение включать в судейскую коллегию судей по легкой атлетике, спортивному ориентированию, лыжным гонкам, велосипедному спорту.
Кинологический спорт не рассматривался, хотя он является наиболее родственным ездовому, т.к. своим появлением ездовой спорт обязан именно кинологическому. До 2003 года Чемпионаты России по ездовому спорту проводились под эгидой аккредитованной Минспорта организации « Лига кинологов», судейство осуществлялось судьями по кинологическому спорту, участники, в большинстве своем, были спортсменами-кинологами. Представления на спортивные звания по ездовому спорту подавались «Лигой кинологов».
В сентябре 2018 года создана комиссия, перед которой поставлена задача проанализировать и сравнить Правила ездового и кинологического вида спорта.
Выводы комиссии: кинологический спорт является наиболее близким к ездовому спорту. Оба вида основаны на принципах гуманизма, контакте человека и животного. Навыки управления собакой, полученные в этих видах спорта, могут быть применимы в хозяйственной и военной деятельности. Правила кинологических дисциплин, объединенных общим названием «Гонки» (раздел 7 Правил Кинологического вида спорта), практически идентичны Правилам ездового спорта.
сравнительный анализ.docx
(18.32 КБ) 5 скачиваний

Шалопаи Севера
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 12:02

Ответ Минспорта РФ

Сообщение Шалопаи Севера » 08 ноя 2018, 13:21

Михаил, вот только на днях был наш с Вами разговор. Вы его наверное забыли.
Никто из нас не ставит своей задачей разрушение ФЕС России и Чебухин в том числе. Его многие знают и мало кто назовёт мстительным. Но и покрывать махинации тоже не хочется. Давайте как то обходиться без подтасовок и нарушений.
При попытках ставить равенство между кинологическим и ездовым спортом Вы лично и разрушаете федерацию . Похожие виды спорта? Уверены?

Аватара пользователя
Михаил С
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 20:17

Ответ Минспорта РФ

Сообщение Михаил С » 08 ноя 2018, 13:30

Конечно уверен
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА СХОЖЕСТИ И РАЗЛИЧИЙ
ездового и кинологического видов спорта
сравнительный анализ.docx
(18.32 КБ) 11 скачиваний


Попробуйте найти больше совпадений с другими видами спорта.

Шалопаи Севера
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 12:02

Ответ Минспорта РФ

Сообщение Шалопаи Севера » 08 ноя 2018, 13:35

Улыбнуло. Честно.
Точно так же как и то что руководители Федерации плохо знают Квалификационные требования ими же и составленные .


Вернуться в «Официальная Часть»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron