Ответ Минспорта РФ

Информация О ФЕС
Документы
Объявления
Шалопаи Севера
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 12:02

Ответ Минспорта РФ

Сообщение Шалопаи Севера » 09 ноя 2018, 12:34

А мы надеемся что вы прекратите свою «возню» с подтасовкой фактов и получения преференций в личных интересах за счёт Ездового Спорта.
Научитесь подчиняться собственным регламентирующим документам, научитесь наконец эти Документы делать нормально и прекратите обвинять Минспорт в том что они что то там не досмотрели.
Извольте подчиняться тому что вы там написали и даже если вы недосмотрели в своих КТ ситуаций по чтению семинаров то в этом виноваты только вы.
Поверьте, вы ещё много чего не досмотрели .

Невский Ангел - снаряжение для ездового спорта: шлейки и другое...Шлейки.рф - интернет-магазин снаряжения Федерация поддерживает проекты «МAMONT» FOUNDATION,  связанные с приключениями и 
путешествиями.
Реклама отображается только для незарегистрированных, зарегистрироваться... Разместить рекламу alex@seoprofit.ru

Аватара пользователя
Людмила
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 1998
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 15:23

Ответ Минспорта РФ

Сообщение Людмила » 09 ноя 2018, 13:08

Конечно есть и "недоделано" и "недоработано", и "недоглядели" и т.п.
Так кто не ошибается? - те, кто не работает.
Работа федерации продолжается. Всегда есть возможность и "доделать", и "доработать", и переделать и привести в соответствие. Лишь бы было кому это делать. Пока что-то не видно желающих работать и помогать, зато есть желающие контролировать, указывать и писать жалобы.
Обвинения в личной выгоде в адрес Сурбеева беспочвенны и голословны, не все ищут личную выгоду, без которой не берутся за общественную работу. Пора бы уже это понять и принять.

Шалопаи Севера
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 12:02

Ответ Минспорта РФ

Сообщение Шалопаи Севера » 09 ноя 2018, 14:34

Все кто хотел все уже поняли что происходит и кто к чему стремится.
Про жалобы это вы к Шепелевой обращайтесь.
Это она у вас «поселилась» в гостях в регионе.
Когда ее чаем с пирогами угощаете так и скажите ей, что жалобы строчить не хорошо. С вашей точки зрения.
А нам и ее жалобы тоже не плохо . Читаем, учимся писать кляузы и переадресовываем их как аргументированные жалобы на работу ФЕСР.

Елена Панюхина
Спортсмен
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 22:32

Ответ Минспорта РФ

Сообщение Елена Панюхина » 09 ноя 2018, 18:36

Шалопаи Севера писал(а):На сем прощаюсь со всеми. Пошла писать запросы чтобы уточнить каким образом Еленой Панюхиной были получены 3,2 и 1 судейские категории.

Ох, далеко вам придется идти. Аж в спорткомитет Камчатской области 2001 года. Счастливого, как говорится, пути!

Но чтобы облегчить сию сложную задачу сообщаю, что при становлении ЕС судейские категории получались через семинары судей по смежным видам спорта. И никак иначе быть не могло. И тот же Игорь Юрьевич Чебухин свою ВК в 2010 году получил через такой же "смежный" семинар и зачет. Так как не было до 2010 года в ездовом спорте судей ВК, а квалификационные требования этого периода предписывали семинар и зачет именно такого уровня. И министерство спорта знало данную проблему (она ведь касалась не только ЕС, но других молодых видов спорта) и специалисты Минспорта сами рекомендовали обращаться к судьям из схожих видов. А другого пути для развития просто не было. Ни в 2010 году, когда ВК получали Чебухин и Яковлева, ни в 2017 году, когда получали ВК судьи ФЕС России, никаких указаний по конкретным "смежным" судьям, никакого алгоритма действий Минспортом выработано не было. Только устные рекомендации и советы. Соответственно и нарушений ни в 2010 , ни в 2017 году не было. т.к. нечего было нарушать.
Все подаваемые документы проходят многократную проверку в минспорта. В случае несоответствия действующим требованиям присвоения не происходит.

Шалопаи Севера
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 12:02

Ответ Минспорта РФ

Сообщение Шалопаи Севера » 09 ноя 2018, 20:39

«Все подаваемые документы проходят многократную проверку в минспорта. В случае несоответствия действующим требованиям присвоения не происходит»
Именно поэтому, Елена, Вы и не смогли с первого раза получить ВК
Но и Министерство бывает ошибается , либо его просят ошибиться немножко.
В этом случае происходит то, что произошло сейчас. На данный момент Министерство настоятельно рекомендует убрать ВК у всех кто внимательно слушал судью кинолога.
Я смотрю тут появились почти все. Сурбеев, Сурбеева, Панюхина.
Остался только Отбеткин который обманывает спортсменов что из за письма Чебухина спортсменам звания снимут и виноват в этом будет наш регион.
Не снимут. И не мы виноваты в существующей ситуации.
Но сколько ж можно! Вы такие все великие и бескорыстные и все делаете ради Спорта, а спорт и спортсмены себя при этом чувствуют как вечные заложники чужой власти и чужих амбиций.
И все бескорыстные и радеющие за спорт только даже с собственной сборной деньги собираете за старты. Что у вас с головой то происходит и как вы отсчитываться то будете?
Неужели действительно думаете что люди все ничего не видят и настолько глупы что ничего не понимают!
Или так и будете в различных инстанциях невнятно объяснять как тут объясняете?

Елена Панюхина
Спортсмен
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 22:32

Ответ Минспорта РФ

Сообщение Елена Панюхина » 10 ноя 2018, 00:29

Шалопаи Севера писал(а):Именно поэтому, Елена, Вы и не смогли с первого раза получить ВК
Но и Министерство бывает ошибается , либо его просят ошибиться немножко.
В этом случае происходит то, что произошло сейчас. На данный момент Министерство настоятельно рекомендует убрать ВК у всех кто внимательно слушал судью кинолога.
....Отбеткин который обманывает спортсменов что из за письма Чебухина спортсменам звания снимут и виноват в этом будет наш регион.
Не снимут. И не мы виноваты в существующей ситуации.
.....

Действительно Министерство крайне внимательно при проверке документов. И это подтверждает то, что мои документы на ВК проверялись дважды, т.к. в первый раз в "послужном списке" не оказалось рядовых должностей - были только ГСК. Пришлось отработать судьей на старте и после этого документы приняли.
Но в минспорта действительно работают люди, обычные. И они могут ошибаться или просто бояться отстоять свою позицию, бывает не имеют времени чтобы вникнуть в какой-то вопрос или им просто наплевать, что будет происходить после выполнения их советов... Разные там люди. Поэтому все рекомендации минспорта нужно перед выполнением продумать и проанализировать. Особенно организации, отвечающей за десятки федераций и спортсменов.
ФЕС России не имеет претензий к работе своих судей ВК. Не видит нарушения в присвоении категории. Все они в спортивном судействе 10 и более лет. Ими проведены множество семинаров, зачетов и отсужено гонок. По сути в России судейский корпус создан благодаря им. И только благодаря тому, что на наших последних ЧР были судьи ВК, спортсмены могли наконец-то получить давно заслуженные звания мастеров.
Теперь объясняю для непонятливых: если сейчас из ездового спорта, например, убрать судей ВК, то по принципу домино посыпется всё: присвоения, которые были сделаны с участием данных судей - присвоенные судейские категории, звания и разряды после соревнований на которых они судили. Так что тут Павел Отбеткин никого не обманывает.
Чебухин И.Ю. наивно полагает, что письмами президенту навредит судьям ВК... (?) Но они-то как раз пострадают меньше всего - все эти судьи состоявшиеся и занятые собственной жизнью люди. И судейство в ЕС просто их общественная нагрузка. А Чебухин своими, высосанными из пальца, жалобами занимается сейчас не вредительством Панюхиной , нет - он занимается разрушением сложившейся системы официального ездового спорта. Вот так. Пилит сук на котором сидит не только сам. Федерация будет отброшена в 2015 год и вряд ли у кого-то будут силы и, главное, желание ее оттуда снова вытаскивать. Особенно при наличии рядом таких активистов-"правдоискателей". Спорт вернется в первый раздел и тихо будет тлеть в регионах. А может быть именно это и есть главная цель Игоря Юрьевича?
А какой смыл в обрушении спорта у руководителей федерации Московской области? Вам безразлична проделанная вами работа? Вы готовы разрушить свою сборную, снять звания МС? Вам также как и Игорю Юрьевичу безразличны ваши гонщики и вы можете сказать как и он:
"Ничего, пусть не будет у спортсменов званий, они себе новые набегают". (?!) Но ведь не набегают! Т.к. если спорт будет переведен в первый раздел, то максимум, что "грозит" спортсменам - это первый разряд на региональном чемпионате.
Ответ Минспорта РФ - а может стоит подумать сначала.jpg
Ответ Минспорта РФ - а может стоит подумать сначала.jpg (81.27 КБ) 81 просмотр

Аватара пользователя
Михаил С
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 20:17

Ответ Минспорта РФ

Сообщение Михаил С » 10 ноя 2018, 02:01

Ещё раз для ездовой общественности по технике дискуссии Елены Пьянковой : Посмотрите- ни одного факта, только голословные обвинения (например, в личной выгоде Сурбеева -где, какой желательно в рублях- нет этих фактов,- есть 20 лет счастья общения с ездовыми собаками и единомышленниками).
Уличенные в передёргивании фактов при составлении жалобы в Минспорт наши оппоненты не могут признать правды, но сразу переходят к следующему также не обоснованному обвинению в личной выгоде, потом к судьям, потом к Отбеткину (не забывая при этом делать "многозначительные" заявления о том, что "всем" всё "понятно").
Налицо манипулятивное ведение дискуссии с ничем не обоснованной позиции- осудить, нагнуть, обвинить, вызвать скандал. В ответ совершенно естественная реакция непринятия.
Диалог возможен только на конструктивной равноправной основе. Цель возможного диалога- развитие ЕС.
Мы готовы к такой дискуссии.
Но пока она ведётся так, как здесь- она маловероятна.
Михаил Сурбеев.

Елена Панюхина
Спортсмен
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 22:32

Ответ Минспорта РФ

Сообщение Елена Панюхина » 10 ноя 2018, 10:45

А дискуссии нет. Со своей стороны я просто высказала личный взгляд на конкретный момент.
Вести дискуссию с шалопаями в принципе невозможно. (кому любопытно - посмотрите значение слова "шалопай" в толковых словарях).
А "как вы яхту назовете- так она и поплывет".

P.S. Кстати, на Севере шалопаи не водятся. Не выживают.

Шалопаи Севера
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 12:02

Ответ Минспорта РФ

Сообщение Шалопаи Севера » 10 ноя 2018, 12:24

Да. Диалог невозможен. Это правда.
Я выложила тут документ Минспорта РФ, а мне хором отвечают что у меня одни слова. Фактов нет.
Для меня официальные документы Министерства это весомые факты. Точно таким же весомым фактом является и то, что финансовый отчёт, предоставленный членам ФЕС России не соответствовал действительности и был другим нежели отчёт предоставленный в налоговую инспекцию .
В переписке руководителей Федераций был приложен первый отчёт а после долгих препираний наконец выложен истинный отчёт.
И оплата стартовых взносов которые почему то просят назвать «благотворительностью» это тоже не факт. Правда же? Это только Московский регион не берет стартовые взносы со своей сборной, детей и юношей и конечно с Шалопаев Севера которые не выжив на Севере счастливо поселились в Московском регионе и совсем об этом не жалеют.
Ведь писать о том что Шалопаи не живут на Севере это видимо ваш самый весомый и сильный аргумент.
Ещё можно долго дискутировать о том что если Панюхина не будет судьёй ВК то полетит весь спорт и пострадают все спортсмены.
Пострадают конечно если Елена Панюхина так и останется судьёй с нарушением всех правил ей же написанных. Да ещё и допишет эти правила и другие регламентирующие документы чтобы пострадали сильнее.
А пока нет. Вопрос только в судьях которым неправомочно присвоена ВК
И если Отбеткина никто не отправит в Минспорта вредить спортсменам то у спортсменов все остаётся как есть и даже лучше. Они и переживать не будут что из за «дутых судей» у них будут проблемы.
А Михаил Сурбеев конечно абсолютно бескорыстный человек, взимая членские взносы с членов Федерации своего региона он конечно делает им скидки за старты на гонках, а вот на стартах ЧР скидок делать не может даже при условии финансирования Минспортом. Не хватает у человека денег, а работать с Министерством сложно и долго. Ну тяжело это. Поэтому «благотворительные взносы» спортсменов самое простое дело.
Москва опять же не выжившая на Севере ведёт себя не логично и не аргументировано .
Денег и за членство не берет.
Посмотрите на себя, уважаемые.
Вам никогда не приходила в голову мысль, что люди которых вы обманываете долгое время просто перестанут вам верить? Неужели вы действительно считаете себя умнее других?
Нам тут скинули вашу внутреннюю переписку... знаете, думать так стыдно как вы пишете друг другу. Вы хоть постарайтесь понять, что все те люди с которыми вы общаетесь и работаете они точно такие же как вы и не обязаны обеспечивать лично ваше благополучие и вашу славу. У них у каждого есть свои интересы и желания и их необходимо учитывать.
Ещё раз напишу- препираться тут можно долго но суть вопроса данной темы это письмо полученное из Минспорта и то что необходимо сделать-должные выводы из этого письма.
Вы, кстати, сами то чего его не опубликовали для общественности? Оно же по вашим словам только для нас хуже делает, а у вас то все хорошо и аргументы весомые.

Аватара пользователя
Людмила
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 1998
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 15:23

Ответ Минспорта РФ

Сообщение Людмила » 11 ноя 2018, 14:25

Елена, в чём вы увидели "личную выгоду"? её нет даже теоретически. Вы упорно не признаёте бескорыстность. Видимо не дано, значит бесполезно вам объяснять, от вас постоянно голословные обвинения.
В Питере по взносам, кому какие скидки, решает не Сурбеев, он не организатор питерских гонок.
Минспорт РФ со времён аккредитации общероссийской пока ни разу не выделил деньги, только наградную. Это есть на сайте Минспорта РФ - это факт. Общероссийская со спортсменов стартовые взносы не собирает и про благотворительность нигде не было написано. За внутреннюю переписку вам не надо волноваться, придумывать и наговаривать. Я понимаю, что вам обидно, что вас нет в Совете. Конференция будет скоро, готовьте предложения о своём участии и выдвигайтесь. Только имейте ввиду, что члены Совета не для "славы, не для командовать и контролировать", как вы себе представляете, а для "работать".
И ещё раз по судьям ВК.
Наши судьи ВК не могут быть "дутыми", т.к. они этим занимаются уже более 10 лет, а кое-кто и 20 - это факт.
То, что есть ошибки и не доделки - исправляется и дорабатывается - тоже факт. Т.к. уже есть утверждённые документы по внесённым дополнениям и исправлениям. И будут следующие, было бы кому работать, а не кляузы на форуме и жалобы в Минспорт писать.
Нарушения не было, т.к. письмо с рекомендацией из каких видов приглашать судей, Минспорт дал позже, через несколько месяцев после присвоения - это факт. И этого нельзя отрицать. Из письма видно, что кинологический спорт ими не рассматривался, поэтому мы обратились с просьбой рассмотреть и дали сравнительную таблицу и выводы комиссии - это тоже факт.
Елена, вы таблицу видели, вы согласны, что много схожестей? Приведёте в пример другой вид спорта, где их больше?


Вернуться в «Официальная Часть»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость