Глупости из интернета

Общение, Поздравления
Обмен информацией
Фотографии, Информация о Покатушках
Елена Панюхина
Спортсмен
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 22:32

Глупости из интернета

Сообщение Елена Панюхина » 12 авг 2018, 23:35

Чего только не прочитаешь на просторах интернета о ездовом спорте. Иногда встречаются такие шедевры, что хочется ими поделиться, как делятся хорошим настроением. Наслаждайтесь:
_____________________________________________________________

Как и почему умирают ездовые собаки.

Ездовые собачки обычно умирают прямо в упряжке и на бегу. Собачки не любят полумер, если защищать человека так не щадя жизни, работают тоже до последней своей возможности и с большой охотой. А умирают с превеликой благодарностью и любовью к своему человеку-хозяину (к любому хозяину). В последние минуты собачки не вспоминают пинки и затрещины ни за что или за просто так, для профилактики. Не вспоминают скудную кормежку, зверское содержание, издевательства и прочие человеческие «недосмотры» или изыски. Они умирают с благодарностью, что хозяин у них все же был и с сожалением, что не могут и дальше послужить своему хозяину верой и правдой. Поэтому перегружать собачку грузом не стоит, можете свою собачку потерять в первую же поездку. Для того чтоб угодить хозяину собачка пойдет даже на смерть, а отказаться от непосильной работы собачка может не догадаться.

О вожаке.
Вожак должен быть полноправным лидером, самым сильным и опытным в драках. Хозяин упряжки специально ссорит всех остальных собак из упряжки с вожаком. Вожак спит (по возможности) в тепле, в помещении рядом с хозяином и чаще получает от хозяина подачки.

О драках.
Если у обеих сцепившихся в драке собак рядом хозяева, каждый хозяин хватает свою собаку за задние лапы и собак растаскивают в стороны. Если обе собаки собственные, то разгоняют их обливая водой (летом) или метровой длины ремнем, хлопая собак по задницам. Подойдут также куртка и гибкая ветка, сдобренные громкими, голосовыми приказами.


О равноправии..
Раздавать корм соблюдая очередность по статусу, никого не обделяя или наоборот, не награждая выборочно особыми знаками внимания. Если погладили одну, то гладьте и всех остальных. Если шлепнули одну, то шлепайте и других.


Почему же собаки тянут нарту.

Впереди вожак и самые первые по статусу, сзади самые последние. Драчунов ставят в разные пары, понятно почему. Запряженные таким образом задние собачки, видя наконец-то убегающего пса с более высоким статусом, хотят его укусить и лучше тянут нарты, но как бы задний пес не старался догнать переднего, он не может. Передний пес знает о серьезности намерений заднего и убегает, а заодно тоже тянет нарты.

Невский Ангел - снаряжение для ездового спорта: шлейки и другое...Шлейки.рф - интернет-магазин снаряжения Федерация поддерживает проекты «МAMONT» FOUNDATION,  связанные с приключениями и 
путешествиями.
Реклама отображается только для незарегистрированных, зарегистрироваться... Разместить рекламу alex@seoprofit.ru

Елена Панюхина
Спортсмен
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 22:32

Глупости из интернета

Сообщение Елена Панюхина » 14 авг 2018, 13:04

А вот иллюстрация к статье о ездовых собаках:
Глупости из интернета - что не так.jpg
Глупости из интернета - что не так.jpg (121.97 КБ) 1295 просмотров

Что не так?
Да собаки "запряжены" в оленью аргизу. А у каюра в руках хорей.
Посмотрите:
Глупости из интернета - гонки на оленях.jpg
Глупости из интернета - гонки на оленях.jpg (153.7 КБ) 1295 просмотров

Аватара пользователя
Арсений
Байкальский Центр Ездового Спорта
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 дек 2014, 17:11
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Глупости из интернета

Сообщение Арсений » 14 авг 2018, 18:10

Гениально!
Неужели это кто-то писал на полном серьёзе? Не верится как-то.
Байкальский Центр Ездового Спорта

Олег Таразанов
Бывалый
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 22:06

Глупости из интернета

Сообщение Олег Таразанов » 14 авг 2018, 20:32

Вполне реально такое могли писать. Очень сильно подобным страдают представители отдаленного севера добравшиеся до просторов интернета (знаю по чистке форумных веток про ездовой спорт). У многих там сохранилось еще своеобразное отношение к собакам и свое видение. И здесь надо быть с этим осторожно. Это кто разбирается, понимает, что глупость. А неокрепшие умы могут прочитав это как глупость отложить в мозг и через некоторое время вспомнить только информацию, что я вот читал, что вот так. А то что это была глупость уже не вспомниться. А таких глупостей хватает. Есть ролики про то что ездовая собака никогда не устает, и то что самая выносливая это помесь маламута и хаски, и про 250км в день в легкую и так на протяжении 10 дней. Так что бреда на просторах интернета хватает. А еще с развитием блогерства, каждый наровит снять, какой то лайфхак. Иногда посмотришь - ужас что твориться.

Елена Панюхина
Спортсмен
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 22:32

Глупости из интернета

Сообщение Елена Панюхина » 07 сен 2018, 22:55

Еще один художественный шедевр.
Здесь присутствуют и вожжи, и кнут, и даже оглобли.
Глупости из интернета - мы поедем , мы помчимся....jpg
Глупости из интернета - мы поедем , мы помчимся....jpg (19.97 КБ) 1165 просмотров


Вернуться в «Болталка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей