Новые ПРАВИЛА по ЕС от 30.08.2018 с изменениями

Информация О ФЕС
Документы
Объявления
Аватара пользователя
Людмила
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 15:23

Новые ПРАВИЛА по ЕС утверждены 30.08.2018

Сообщение Людмила » 02 сен 2018, 22:15

Елена может объяснить, почему изменения именно такие. Для тех, кого интересуют Правила.
Она взрослый человек и сама решит что ей делать.

Невский Ангел - снаряжение для ездового спорта: шлейки и другое...Шлейки.рф - интернет-магазин снаряжения Федерация поддерживает проекты «МAMONT» FOUNDATION,  связанные с приключениями и 
путешествиями.
Реклама отображается только для незарегистрированных, зарегистрироваться... Разместить рекламу alex@seoprofit.ru

Елена Пищева
Бывалый
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 20:31

Новые ПРАВИЛА по ЕС утверждены 30.08.2018

Сообщение Елена Пищева » 03 сен 2018, 01:32

Людмила писал(а):Аня, подключайтесь к работе, заодно узнаете каков порядок внесения изменений и что можно было, а что не можно и почему. Работа общественная и заниматься ею мало у кого есть желание и возможность.


Если б ещё общественность была в курсе о том, что ведется такая работа. Глядишь, и не было бы всех этих казусов. Однако изменения в правилах принимались в полной тишине в кулуарах Общероссийской. Неужели это настолько "закрытая" тема, что те, кому гонять по этим правилам должны "ни сном ни духом"? Ведь иной раз в споре таки рождается истина.


Елена Панюхина писал(а):Вопросы именно риторические.

Что касается юниоров, ветеранов и СЕС. Правила опираются на реестр дисциплин. Юниоры, согласно приказу Минспорта, пока могут официально стартовать только в кроссе и нарте-2. Сначала необходимо провести работу по включению в реестр новых юниорских дисциплин, а также дисциплин с СЕС и только после этого возможно будет включить их в Правила.


Елена, а причем тут дисциплины? Ведь весь сыр-бор сейчас по части возрастного ценза у юниоров. И статистика тут не играет никакой роли. Ну есть у юниоров две дисциплины, что поделать. Надо эту возрастную группу как-то пережить. Дожить до 18-ти, а там легче будет. Ровно так раньше и было. А что теперь?
Ладно, привели возрастные рамки в бесснежный и снежный периоды к единому знаменателю, но зачем увеличили возраст в юниорах до 21-го года без шанса выйти во взрослый класс? Ведь многие ребята на основании изменений от августа месяца, выступив первый год во взрослом классе, вынуждены будут свалиться опять в старшую юниорскую группу, бегать кани-кросс, катать нарту-2 собаки, чтобы получить разряд и заехать в сборную. А у некоторых уже байк, скидж, карт-4 собаки, скутер, нарта 4+ вовсю. И вот опять двадцать пять... Здравствуйте, показательные дисциплины(((.
И я Асю очень хорошо понимаю.
Ситуацию мог бы смягчить абзац правил 16-го года в части возраста спортсменов, где говорилось о том, что юниоры могут быть допущены к старту в следующей юниорской возрастной категории в случаях:
- если в их категории зарегистрировано менее 3-х человек;
- по согласованию со спортивным комитетом общероссийской федерации ездового спорта.
Но этот абзац был выброшен совсем из новой версии правил. Зачем? Вы же таким образом просто дали ребятам по рукам... Ну как так?
А дальше, по идее, следуют изменения в ЕВСК в части возрастов.

Панков Алексей
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 02:31

Новые ПРАВИЛА по ЕС утверждены 30.08.2018

Сообщение Панков Алексей » 03 сен 2018, 11:31

....но зачем увеличили возраст в юниорах до 21-го года без шанса выйти во взрослый класс?


Елена, этой проблемы в Новых правилах нет. Возраст участников, с которого они могут начинать бегать во взрослом классе (мужчины/женщины) составляет 18 лет.
То - есть, с этого возраста ты можешь бегать в любых дисциплинах.

Ситуацию мог бы смягчить абзац правил 16-го года в части возраста спортсменов, где говорилось о том, что юниоры могут быть допущены к старту в следующей юниорской возрастной категории в случаях:
- если в их категории зарегистрировано менее 3-х человек;
- по согласованию со спортивным комитетом общероссийской федерации ездового спорта.
Но этот абзац был выброшен совсем из новой версии правил. Зачем? Вы же таким образом просто дали ребятам по рукам... Ну как так?
А дальше, по идее, следуют изменения в ЕВСК в части возрастов.


Здесь вы абсолютно правы, и если раньше мы могли различными путями допускать юниоров в другую возрастную группу, в том числе в/к, и присваивать им разряды, то теперь такая возможность изъята из Правил, но...

Главная проблема кроется совсем не в этом.

Правила вида спорта, являясь его основным документом, становятся ресурсным руслом, в рамках которого он и будет развиваться.

Основная проблема в том, что правила последних лет не имеют целеполагания!

Елена Панюхина
Спортсмен
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 22:32

Новые ПРАВИЛА по ЕС утверждены 30.08.2018

Сообщение Елена Панюхина » 03 сен 2018, 23:37

Еще раз для тех, кто хочет понять происходящее и произошедшее, а не воодушевленно заниматься разоблачением несуществующих врагов.

Итак. ФЕС России, в отличии от ИФСС, не свободна в изменениях собственных документов. Окончательный их вариант утверждает Минспорта. Специалисты Минспорта работают по определенным сложившимся и понятным для них шаблонам. Чтобы переубедить, доказать что-то отличное от привычной схемы нужно не просто прописать это в своем документе, но потратить часы. дни и нервы на разъяснения и споры в чиновничьих кабинетах. В 2016 году этим занимался Панюхин С.Ю. И в правила были включены пункты. дающие возможность стартовать людям с ограниченными возможностями, включены не официальные юниорские дисциплины (которых нет в реестре), максимальный взрослый возраст был обозначен с 18 лет. (удалось "отбрыкаться "и от 19 и от 21 года).
Работая осенью 2017 года над изменениями в Правила Совет ФЕС России расширил юниорские возраста, привел сроки соревновательного сезона в соответствие с международным и, конечно же, никто не исключал необходимых пунктов, дающих возможность объединять дисциплины при небольшом количестве участников. Посмотрите проект пункта 7.5. о возрастах - тот вариант, который обсуждали и за который голосовали члены Совета, и который был направлен в Минспорта в ноябре 2017-го.. Но предложенный пункт при корректировке Правил в Минспорта был полностью исключен и заменен другой таблицей. Все это происходило в марте-апреле, когда меня уже в Совете не было, поэтому не могу пояснить почему так произошло. Но, вероятно, у специалистов минспорта были свои основания и обоснования для этого.

Поэтому вместо того, чтобы "ловить ведьм для сожжения на костре", попробуйте детально в вопросе разобраться. Как и почему Минспорта внесены такие правки, как выйти из уже сложившейся ситуации с наименьшими потерями и как действовать в дальнейшем. чтобы обойти имеющиеся "подводные камни" .

Dmitry
Сахалинское отделение
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 11:58

Новые ПРАВИЛА по ЕС утверждены 30.08.2018

Сообщение Dmitry » 04 сен 2018, 05:28

Елена Пищева писал(а):Если б ещё общественность была в курсе о том, что ведется такая работа. Глядишь, и не было бы всех этих казусов. Однако изменения в правилах принимались в полной тишине в кулуарах Общероссийской. Неужели это настолько "закрытая" тема, что те, кому гонять по этим правилам должны "ни сном ни духом"? Ведь иной раз в споре таки рождается истина.


Сообщение Елена Панюхина » 14 июн 2017, 21:40

Уважаемые руководители региональных федераций!

Судейский комитет ФЕС России начинает работу над внесением изменений в действующие Правила ездового спорта.
Подача изменений – ежегодная стандартная процедура, предполагающая накопление судейского опыта за прошедший год, возникающие неучтенные правилами ситуации на соревнованиях, внесение корректировки в международные Правила.
Пожалуйста, обсудите возможные изменения с членами вашей организации, судьями и спортсменами, оформите предложения как официальный документ и до 15 августа 2017 года вышлите на эл. адрес руководителя судейского комитета sergey-panyukhin@yandex.ru
Каждое предложенное изменение пункта Правил должно быть оформлено следующим образом:
Копия пункта действующих правил:
Данный пункт в предлагаемой вами редакции
Обоснование изменения.
Федерация ездового спорта Сахалинской области,
Архипов Дмитрий

Елена Панюхина
Спортсмен
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 22:32

Новые ПРАВИЛА по ЕС утверждены 30.08.2018

Сообщение Елена Панюхина » 05 сен 2018, 20:56

Гару писал(а):И собаки, как выяснилось, не чипированые бегать могут,
и сколько собак в емкости возить не сказано,
и если отходишь от собак - найди главного судью и скажи ему (мне его жалко чес слово, к нему очередь будет стоять, сначала постой к главному судье - потом в туалет),
масс-старт в колесных,
а еще в финишной зоне можно создавать помехи другим гонщикам (если читать ваши правила).
А если на мою собаку бросятся, будет агрессия, и это приведет к душевной травме моей собаки, тоже дисквал? О "нестыковках" по правилам снаряги драйлендов молчу!


Ну и...? Где конкретные вопросы по конкретным пунктам Правил?

Елена Панюхина
Спортсмен
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 22:32

Новые ПРАВИЛА по ЕС утверждены 30.08.2018

Сообщение Елена Панюхина » 07 сен 2018, 22:43

Понятно. Поставленных выше вопросов по пунктам Правил на самом деле нет.
Хорошо, конечно, что "возмущенные" теперь все же правила не по диагонали прочитали.
Но желательно, на будущее, это делать до того как начать публично ругаться, плеваться, кого-то обвинять и оскорблять.

И даже если в документе (любом!) есть реальные моменты, которые действительно не устраивают, надо бы сначала спокойно выяснить как и почему это произошло. Потому что только понимая "как и почему" можно попробовать избежать подобного в дальнейшем.

Олег Таразанов
Бывалый
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 22:06

Новые ПРАВИЛА по ЕС утверждены 30.08.2018

Сообщение Олег Таразанов » 07 сен 2018, 22:58

Елена, они были и были заданы в другом месте http://husky.forum.ru/index.php/topic,100231.0.html и там же даны ответы и комментарии, поэтому здесь уже не повторяются видимо.

Елена Панюхина
Спортсмен
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 22:32

Новые ПРАВИЛА по ЕС утверждены 30.08.2018

Сообщение Елена Панюхина » 08 сен 2018, 16:53

Благодарю за ссылку на хаски-форум.
Я бы на некоторые вопросы ответила по-другому. Но в общем спасибо, что взяли на себя разъяснения .

Аватара пользователя
Михаил С
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 20:17

Новые ПРАВИЛА по ЕС от 30.08.2018

Сообщение Михаил С » 04 сен 2019, 18:10

В Правила внесены изменения от 02.09.2019г


Полный текст правил в формате word добавлен в первый пост


Вернуться в «Официальная Часть»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость