Международная гонка "Белые Ночи-2021"

1. Соревнования (Чемпионаты, Первенства и др.)
2. Тренировки
3. Походы с собаками
Аватара пользователя
Михаил С
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 20:17

Международная гонка "Белые Ночи-2021"

Сообщение Михаил С » 25 мар 2021, 22:07

От организаторов БН 2021.
Международная гонка Белые Ночи-2021  - cmvaG0gullo.jpg
Международная гонка Белые Ночи-2021 - cmvaG0gullo.jpg (300.44 КБ) 359 просмотров

Международная гонка "Белые Ночи-2021"

Предварительный список участников на 20.04.21г
spisok_uchastnikov_Belye_Nochi_2021.xlsx
(14.59 КБ) 1 скачивание


До старта оной из старейших гонок по ездовому спорту России - международной гонки "Белые Ночи", осталось ровно два месяца!
Два года мы не виделись с вами, друзья. Целых два года! Соскучились! Поэтому с радостью пригашаем вас в гости!
Ждём всех: и завсегдатаев "Белых Ночей", и тех, кто только услышал об этом мероприятии, профессиональных спортсменов, и любителей, ну и конечно будем рады новичкам!
Наша команда организаторов вовсю ведёт работу по подготовке соревнований. Для нас это не просто мероприятие в ЕКП, это наше любимое детище, которое мы из года в год готовим для выхода в свет. Цель этого события только одна: объединить всех, кто болен ездовым спортом! Мы очень хотим, чтобы наша площадка стала местом силы для каждого из вас, местом, где встречаются друзья и в то же время соперники в хорошем смысле этого слова, местом, где зажигаются новые звезды в мире Российского ездового спорта!
Приглашаем всех в Северную Пальмиру на ездовые БЕЛЫЕ НОЧИ!
Планируйте свою весну уже сейчас! Будет адреналиново и драйвово!

Подробнее в ВК https://vk.com/whitenights_spb

В ближайшее время мы опубликуем Регламент и откроем регистрацию.
Международная гонка Белые Ночи-2021  - n1xBDdOWqY4.jpg
Международная гонка Белые Ночи-2021 - n1xBDdOWqY4.jpg (246.47 КБ) 359 просмотров

#ездовойспорт #этапкубкамира #белыеночи #питерездовой #спорт #ездовыесобаки

Невский Ангел - снаряжение для ездового спорта: шлейки и другое...Шлейки.рф - интернет-магазин снаряжения Федерация поддерживает проекты «МAMONT» FOUNDATION,  связанные с приключениями и 
путешествиями.
Реклама отображается только для незарегистрированных, зарегистрироваться... Разместить рекламу alex@seoprofit.ru

Аватара пользователя
Михаил С
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 20:17

Международная гонка "Белые Ночи-2021"

Сообщение Михаил С » 25 мар 2021, 22:08

Пока весна безоговорочно вступает в свои права, а на дворе то самое межсезонье, мы решили рассказать вам, друзья, с чего всё начиналось, и какими были они, те самые первые "Белые Ночи".
Воспоминаниями с нами любезно поделилась Людмила Сурбеева.
Первые "Белые Ночи" состоялись 04-05 июля 2009 г. Местом проведения стал Александрийский парк Санкт-Петербурга. Организаторами первой гонки стали СПБ СФЕС и Породный клуб "ЕЗДОВЫЕ СОБАКИ" при Кеннел-Клубе. Но за сухими юридическими названиями организаций конечно стояли люди. Люди - первопроходцы, те, кто стоял у истоков ездового спорта в Петербурге.
Елена Галямина контролировала все организационные вопросы и работу судейского корпуса. Татьяна Солдатова - именно ей принадлежит сама идея гонки и её формата. Татьяна же занималась привлечением спонсоров, организацией награждения северных ездовых.
Владимир Савенков , Владимир Петров, Илья Павлов, Борис Васильев - на них лежала ответственность за трассу, разметку и за всё техническое обеспечение, а так же привлечение и инструктаж волонтёров. Вита Чёрная обеспечивала прием заявок и вела регистрацию участников. На плечи Людмилы Сурбеевой легла ответственность по согласованию мероприятия с разного рода инстанциями и размещению участников. Координировал всю работу этой команды Михаил Сурбеев, на тот момент Президент РОО СПб СФЕС.
Из интервью Людмилы: "Учитывая, что место проведения было выбрано в черте города и в парковой зоне, то согласовать гонку было не так-то просто. К тому же, мало кто из гос. служащих знал, что такое ездовой спорт и чего ждать от ездовых собак. Надо сказать, что администрация Петродворцового района к появлению в зоне их ответственности такого экзотического явления, как гонка на собачьих упряжках, да ещё в летнее время, отнеслась очень лояльно, и нам разрешили провести в парке пробное соревнование-тренировку.
И 17 мая 2009 для большого удовольствия питерских гонщиков состоялось тестирование новой трассы. Всё было сделано, как положено (знаки, сетка, стартовый городок, для гуляющих предупреждающие таблички). После тренировки всё разобрали, убрали, оставили чище, чем было до нас. Специалистам из спортивного отдела районной администрации, которые присутствовали в качестве зрителей, понравилось и гонку взяли в районный спортивный календарь, и выделили наградную атрибутику, музыкальную установку и разный спортивный инвентарь. А так же, администрация района обеспечила дежурство бригады Скорой помощи и наряда полиции.

Так в впервые в Петергофе – знаменитом своими музеями и фонтанами, появился ездовой спорт". На БН 2009 много чего случилось «впервые». Организаторы долго думали, в какие часы проводить старты, всё-таки июль, а в Питере точных прогнозов погоды заранее синоптики не дают, то ли будет жара, то ли нет. Идею провести гонку в ночное время с небольшим перерывом между этапами, пользуясь сказочным явлением белых питерских ночей, предложила Татьяна Солдатова. Такой формат гонки был впервые и стал фишкой гонки. Отсюда и название гонки - «Белые ночи».
Старты I этапа соревнований были назначены - 23:00 час 4 июля, старт II этапа - ранним утром в 06:00 5 июля.
Надо сказать, что в те годы на гонках не у всех спортсменов было своё снаряжение, т.к. иногородние гонщики не всегда могли привезти велосипеды или карты. На один карт приходилось по 2-3 спортсмена. По этой причине судьям БН 2009 пришлось продумать старты картов так, что бы гонщики успевали передать его другому стартующему. Скутеры в России тогда ещё не использовались, даже такой дисциплины в ездовом спорте не было.
На первых БН были и юношеские, и детские старты. Примечательно, что среди юниоров в дисциплине «байк 1 собака» (3 км) выступала Оксана Вимба со своим метисом, а каникроссе - Анна Глазунова с хаски. Теперь эти девушки - известные в ездовом спорте спортсменки".
На первые Белые Ночи было зарегистрировано 63 участника, из которых было 8 юниоров.
На старт вместе с людьми вышла 101 ездовая собака.
География гонки была представлена 7 регионами: Санкт-Петербург, Москва, Московская, Нижегородская, Ленинградская, Тверская области, республика Татарстан.
Формат оказался не самым простым для спортсменов. Ночью между этапами пошёл дождь и гонщики финишировали настолько грязными, что иногда номера было не рассмотреть. Казалось бы июль месяц – макушка лета, но в Питере было дождливо и холодно. Судьи на старте стояли закутанные в пледы, в дождевиках и под зонтами. Пройти все два этапа под силу оказалось 53 участникам.
Из интервью Людмилы Сурбеевой:
"Раннее утро серое и холодное. Моросит дождь. В лагере тишина, даже собаки молчат. 5:30 - время ветконтроля и регистрации. Организаторы пытаются разбудить участников объявлениями через громкоговоритель. Старты в 6, народа не видно, одинокие личности в дождевиках кое-где шевелятся. Ну, думаю, всё сейчас и закончится, не начавшись. Главный судья, не смотря ни на что, объявляет – 10 мин до старта, вижу, кое-где замелькали фигуры в спортивных костюмах, собаки залаяли. Народ к стартовому коридору потянулся, карты и велосипеды подтягивают, собак выводят. Катя (стажёр ветеринарный) собак тискает. Гонка оживает. Начались старты. Мокро, грязно, но все спортсмены деловые такие, «Рифусы» работают слажено, командно. Вот уже и народ толпится в стартовом коридоре. Юниорки две топчутся, хотя у них старты последние, а им не спится. Судьи чётко выпускают стартующих. А вот и финишировавшие спортсмены появились, их с трудом можно опознать – все одинаково грязные, мокрые и глаза блестящие. Тискают своих запыхавшихся любимцев таких же грязных и гордых, за хорошо сделанное дело. Грязь не беда, в здании и на улице есть душевые кабинки, а собачки под дождём отмоются или на сиденьях хозяйских авто обсохнут". Победителями в большинстве дисциплин стали московские и тверские спортсмены, уже имеющие большой опыт в ездовом спорте и выступления на гонках.
Первые Белые Ночи, как спортивное мероприятие, бесспорно состоялись! Гонка вызвала интерес у всех. Был азарт, интрига, дух соперничества, и в то же время организованность и дисциплинированность, не смотря на не простые погодные условия.
Царила дружеская атмосфера. Встретились гонщики разных регионов. Кто-то был уже знаком лично, кто-то видел друг друга впервые. Поэтому не все спали в эту питерскую белую ночь. Кое-кто провёл ночь у мангалов в разговорах и встретил утро под тихую музыку дождя.
Соревнования были реализованы благодаря участию многих: и руководству администрации Петродворцового района, и альтруистам-энтузиастам СПб СФЕС, и людям из "ездового цеха", имеющим опыт и накопленные знания в ездовом спорте. На сегодняшний день "Белые Ночи" можно по истине считать одной из жемчужин Санкт-Петербурга! Много воды утекло с тех пор. Но неизменным остается одно: желание встречаться под Питером в сезон белых ночей у людей, фанатеющих от ездовых собак!
Выражаем крайнюю признательность Людмиле Сурбеевой за предоставленный материал и личные воспоминания!

Аватара пользователя
Михаил С
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 20:17

Международная гонка "Белые Ночи-2021"

Сообщение Михаил С » 25 мар 2021, 22:19

Фото из архива БН 2009г
4-5 июля
Международная гонка Белые Ночи-2021  - Виноградов Д..jpg
Международная гонка Белые Ночи-2021 - Виноградов Д..jpg (38.39 КБ) 357 просмотров

Международная гонка Белые Ночи-2021  - Изящный дуэт. Глазунова Аня.jpg
Международная гонка Белые Ночи-2021 - Изящный дуэт. Глазунова Аня.jpg (38.45 КБ) 357 просмотров

Международная гонка Белые Ночи-2021  - Протасова Ольга.jpg
Международная гонка Белые Ночи-2021 - Протасова Ольга.jpg (33.87 КБ) 357 просмотров

Международная гонка Белые Ночи-2021  - СПОРТИВНЫЙ ВЕТ,ОСМОТР 09г.jpg
Международная гонка Белые Ночи-2021 - СПОРТИВНЫЙ ВЕТ,ОСМОТР 09г.jpg (39.17 КБ) 357 просмотров

Международная гонка Белые Ночи-2021  - С.Панюхин.jpg
Международная гонка Белые Ночи-2021 - С.Панюхин.jpg (98.61 КБ) 357 просмотров

Международная гонка Белые Ночи-2021  - Васильев Леонид.jpg
Международная гонка Белые Ночи-2021 - Васильев Леонид.jpg (43.29 КБ) 357 просмотров

Международная гонка Белые Ночи-2021  - нагр карт 6 Шепелёва Панюхин Протасова и дитё.jpg
Международная гонка Белые Ночи-2021 - нагр карт 6 Шепелёва Панюхин Протасова и дитё.jpg (149.22 КБ) 356 просмотров

Международная гонка Белые Ночи-2021  - награждение ж байк.jpg
Международная гонка Белые Ночи-2021 - награждение ж байк.jpg (130.63 КБ) 357 просмотров

Международная гонка Белые Ночи-2021  - zoo2qoDvMbM.jpg
Международная гонка Белые Ночи-2021 - zoo2qoDvMbM.jpg (143.18 КБ) 357 просмотров

Аватара пользователя
Людмила
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 15:23

Международная гонка "Белые Ночи-2021"

Сообщение Людмила » 26 мар 2021, 23:17

Архивное видео первых "Белых Ночей" 2009 года!
Смотрим, ностальгируем, ждём встречи!

Аватара пользователя
Михаил С
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 20:17

Международная гонка "Белые Ночи-2021"

Сообщение Михаил С » 29 мар 2021, 02:15

А ещё были стихи Ольги Протасовой, посвящённые первым Белым ночам:

"О, Питер город сна и на Неве туманов.
Почти, что Лондон, но немного ближе.
Ты принимаешь как родной нас.
Ну, а погода, что ж - она капризна.
Мы повидались, погостили - это чудо!
И километры нам спортсменам не помеха.
Пусть электроника слегка косила,
Но это ерунда, все так для смеха.
Поставлены задачи иль рекорды,
А может просто покатались на природе.
Не в этом дело вовсе - хоть поспорьте.
Мы сделали еще один шажок, в нелегком, но прекрасном спорте.
И пусть кому - то мало пятых мест,
Быть может скоро он на первое взлетит.
Спасибо Питер, ты открыт для ездового спорта.
Для наших душ, сердец, умов - ОТКРЫТ!!!
( Протасова О.В. Большое спасибо за теплый прием, хорошую организацию и подготовку трассы!!!)

Аватара пользователя
Михаил С
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 20:17

Международная гонка "Белые Ночи-2021"

Сообщение Михаил С » 14 апр 2021, 03:28

С радостью сообщаем вам о начале регистрации на Этап Кубка Мира IFSS, международную гонку "Белые Ночи-2021"!
В разделе ДОКУМЕНТЫ и в приложении ниже вы найдете Регламент проведения соревнований. Просьба внимательно ознакомиться с документом.
Так же доступна ссылка для онлайн-регистрации.
В ближайшее время будет размещена информация о размещении.
Ждём с нетерпением встречи, друзья! :-):
https://forms.gle/pi8dqcHg4c48Sn6G9

Регламент
Reglament_Belye_Nochi_2021.docx
(41.97 КБ) 7 скачиваний

Международная гонка Белые Ночи-2021  - G1g-RUUGyXA.jpg
Международная гонка Белые Ночи-2021 - G1g-RUUGyXA.jpg (30.31 КБ) 115 просмотров

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... A/viewform

Аватара пользователя
Людмила
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 15:23

Международная гонка "Белые Ночи-2021"

Сообщение Людмила » 15 апр 2021, 02:14

Первые самые смелые участники нашей гонки!
И всё-таки она международная
Не смотря на все сложности, к нам на "Белые Ночи" приедет гость из дружественной Беларуси - Николай Прозоровский !

Предварительный список участников https://vk.com/doc2459614_596977213?has ... ced1a67665

Аватара пользователя
Людмила
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 15:23

Международная гонка "Белые Ночи-2021"

Сообщение Людмила » 15 апр 2021, 16:38

Дорогие наши участники!
Всем, кому адреналина и драйва основных стартов "Белых Ночей" маловато, посвящается.
Кто о чём, а мы про Эстафету.
Условия участия и порядок проведения Эстафеты.
Читаем, регистрируемся (см. ссылку ниже), объединяемся в команды!
https://forms.gle/6oQcsWCnyDU1y8xX9
Для удобства участников мы создали топ в нашей группе, посвященный поиску команды и спортсменов (см. правое меню группы)
https://vk.com/topic-179215809_47505165
Помимо материальной составляющей, позитив и эндорфины - дополнительным приятным бонусом Дерзайте, друзья!
Международная гонка Белые Ночи-2021  - jESks6RHVdg.jpg
Международная гонка Белые Ночи-2021 - jESks6RHVdg.jpg (153.77 КБ) 89 просмотров

Аватара пользователя
Михаил С
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 20:17

Международная гонка "Белые Ночи-2021"

Сообщение Михаил С » 15 апр 2021, 21:16

Информация по проживанию для тех, кому принципиально стационарное размещение.

Возможно заселение на базе отдыха Кирочное (6 км до места старта)
Загородный комплекс "Аврора-клуб". Корпус РИО (5 км до старта)
Урочище "Белокаменка". (16 км до старта)
Подробности в информационном листе. См. ниже.
Резерв жилья осуществляется путём подачи заявки на эл. ящик организаторов regsfesspb@gmail.com
Так же возможна аренда кемпера (прицеп-автодом) самостоятельно на сайте http://m-camper.ru/ Во многих случаях есть услуга трансфера прицепа.
Непосредственно на месте стартовой поляны будет развернут палаточный лагерь. Размещение БЕСПЛАТНО.
На площадке будет присутствовать выездное кафе с регулярным меню.
Территория будет оснащена биотуалетами.
Друзья, просим всех, кто решил проживать на территории выше указанных баз отдыха, до конца субботы, 17 мая сего года подать заявку на указанный выше электронный ящик. Резерв будет доступен для нас до утра воскресенья.
Международная гонка Белые Ночи-2021  - 1..jpg
Международная гонка Белые Ночи-2021 - 1..jpg (728.73 КБ) 82 просмотра

Международная гонка Белые Ночи-2021  - 2..jpg
Международная гонка Белые Ночи-2021 - 2..jpg (411.29 КБ) 82 просмотра

Международная гонка Белые Ночи-2021  - Lq1HLZdWLdA.jpg
Международная гонка Белые Ночи-2021 - Lq1HLZdWLdA.jpg (532.02 КБ) 82 просмотра

Аватара пользователя
Михаил С
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 20:17

Международная гонка "Белые Ночи-2021"

Сообщение Михаил С » 16 апр 2021, 17:45

ВНИМАНИЕ!!! информация от организаторов БН 2021

Уважаемые руководители региональных Федераций, входящих в состав ООО "ФЕС России".
Просим вас в кратчайшие сроки прислать заявки, подтверждающие членство ваших спортсменов-участников "Белых Ночей", дабы обеспечить им возможность воспользоваться льготной оплатой.
Заявки активно поступают. И мы не можем принять привилегированный платеж без вашего подтверждения. Пожалуйста, поторопитесь!


Вернуться в «Ездовой Спорт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron