"БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018" Этап Кубка МИРА 26-27 мая

1. Соревнования (Чемпионаты, Первенства и др.)
2. Тренировки
3. Походы с собаками
Аватара пользователя
Михаил С
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 20:17

"БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018" Этап Кубка МИРА 26-27 мая

Сообщение Михаил С » 29 май 2018, 18:01

Впечатления из группы "Белые ночи 2018" в ВК
Дарья Лютинская

Не умею писать)нет таланта, но эмоции зашкаливает до сих пор)поэтому и я напишу пару десятков строк)....с начала 17 часов за рулем, до свидания южный берег Баренцева моря, здравствуй Питер)4 собаки, из них три доминантных кобеля на заднем сиденье маленького седана....но это отдельная история))))4 утра субботы, мы на месте, ура!покормить, напоить собов, поставить палатку.....и спать....17 часов за рулем.....бодрящий подъем от прилетевшей в голову через полог палатки бутылки с водой(правда не полной)собачки поигрались)прогулка по хвойному лесу....запахи...даже пекущее солнце не так расстраивало. Потом пара часов сна и регистрация.....на которой выдали средство от комаров....это было счастье)в Мурманской области еще комары не проснулись) и о них мы даже не подумали(и вот он....пробный проезд по трассе.....счастье, после сплошных подъемов "Праздника Севера" в Кировске....эта трасса показалась очень легкой)и наконец вечер, первый этап....старт с 23.13 перенесли больше, чем на час....темень непронлядная....фанари, привезенные с собой с теплым светом....рассчитаны на белоснежные сугробы....а в лесу в их свете ничего не видно....темно и страшно....а мы со Звайкой оба темноту не очень уважаем....но стартовали, парень молодец!не подвел!все шло замечательно, хоть и ничего не видно....почти 4 км мы прошли идеально....но всему хорошему приходит конец....и нас постигла неудача....ночь....ничего не видно.....потяг....запутался в диске тормоза и, как результат, на спуске.....на большой скорости....я улетела через руль.....испугала мокроносого....он аж заскулил!(а вот тут огромное спасибо волонтерам!не бросили)помогли)Ваську поддержали, пока я потяг выпутывала....но мы доехали))))УРА,УРА,УРА)))а тут еще отдельное спасибо ребятам медикам)хоть и ничего серьезного со мной не произошло, но отнеслись очень доброжелательно и заботливо!!!!пара часов сна и вот он второй старт в 7.44 утра)все прошло идеально)при свете дня)и вот оно, наше 7 место)ради которого мы проехали 1700 км в одну сторону)))ведь главное не победа, а участие))))мы счастливы))))следующие "Белые ночи' мы не пропустим)

Невский Ангел - снаряжение для ездового спорта: шлейки и другое...Шлейки.рф - интернет-магазин снаряжения Федерация поддерживает проекты «МAMONT» FOUNDATION,  связанные с приключениями и 
путешествиями.
Реклама отображается только для незарегистрированных, зарегистрироваться... Разместить рекламу alex@seoprofit.ru

Аватара пользователя
Михаил С
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 20:17

"БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018" Этап Кубка МИРА 26-27 мая

Сообщение Михаил С » 29 май 2018, 18:06

Алексей Смирнов

Автор Ольга)
#гонкабелыеночи #белыеночи2018 #питерездовой

Ну вот мы и закрыли весенний сезон этапом кубка мира " Белые ночи 2018"
Люблю писать про гонки, пока описываешь снова на несколько минут возвращаешься в атмосферу гонки.
И так, выехали мы в 4 утра на двух машинах, от нас заявлены три гонщика, Сысоев - Тео байк сес1, Смирнов Алексей - байк сес1 и Рудева Света - Хаул, Кэса скутер 2 собаки сес1 и с нами стартовала Таня Белова " Горячий снег". Ехали ночью по холодку))) не запланированно с нами поехали ещё две собаки и главная подстава, потекли две деффки. Приехали в арендованный коттедж весьма уставшие, растянули стекауты в тени посадили собак и не прошло и часа как собак душевно покусали какие то мошки, все животы откровенно были в бордовых пятнах из которых буквально сочилась кровь, мягко говоря мы были в шоке. Собак по снимали, обработали, выдали антигистаминное, настроение приупало, кто знает что будет утром тк выглядело все это очень страшненько.
На поляну я приехала только к началу пятого, ребята уже устроились и зарегистрировались и ушли смотреть трассу. В городке царило парящее солнце и пылища, не понятно было когда спадет жара, выглядело все для собак не очень((( за то для нас человеков просто праздник, по сравнению с прошлым годом, когда был холод и дождь со снегом и не очень то хотелось вылезать из теплых машин. То в этот раз ну прям хотелось гулять и гулять. В итоге, старты перенесли на более позднее время и сократили дистанцию всеми любимые песчаные барханы. Ребята конечно подрастоились и как оказалось потом зря)))
Байк и скутер перенесли на максимально позднее время. Мальчишки стартовали через одного. Запустили Илью и Тео, ушли бодро. Леху и Ми запускала я, видно было что она не завелась, все самое плохое сбывалось, течка начавшеяся за день очень омрачила нас и в вела в камотозно- ленивое состояние Ми((( ушли не плохо но без огонька. После финиша оказалось что у Ильи порвалась цепь, это прямо была подстава подстав, ночью найти сервис и поменять цепь было из разряда фантастики. Ребята подошли к судье с возможностью разнести старты что бы можно было использовать один вел на двоих, но увы в силу обстоятельств такая расстановка была не возможна. Очень обидно было сниматься со второго старта((( Но не перестаю удивляться взаимовырочке спортсменов, ребята из Воронежа Полина и Алексей помогли, за что им отдельное, бооольшое Симаргловское спасибище!!!!
Последней из наших Стартовала Света - Хаул и Кэса, два рыжих чуда))) Слава Богу хоть они прошли без приключений.
День второй. Если учесть что перерыв между стартами было всего четыре часа, то сказать что мы не выспались, это ничего не сказать, точнее и не ложились. А под покровом белой ночи, ребята развлекались как могли, Леха играл на гитаре а Сергей Собов на гуслях)))) это что-то я вам скажу, ночь, костер, гусли и старинные песни...
С рассветом городок фактически не проснулся, все ходили как сонные мухи перед смертью. Мне помог стакан жутко не вкусного кофе но мозги мне все ж таки частично собрать удалось. Стартовал первый байк, вид у всех был такой, поднять, подняли а разбудить не смогли((( запустили своих, теперь у Леху подвела техника, слетела цепь, натянул но начала проскакивать, вот тут все поняли, как клево что нет песчаных барханов и к сожалению по первому дню приходило много сообщений о травмах каюров и перегреве собак именно после прохода горок до финиша. Свету запускали за мелами, это конечно подрастоило, Хаул иногда любит трындеть при обгоне и прям боялись что мелы могут принять это за личное оскорбление. Ну слава Богу все прошли хорошо, Хаул не рискнул что ли бо вякнуть и мелы оказались более чем воспитанны))
Про мою стажировку чуть-чуть. Деффчонки спасибо что никто из вас не огрел меня планшетом по башке когда я тупила))) Васско за то что не давал всем скиснуть от усталости и главное прям мое искренне восхищение Ольге, столько позитива на старте я не видела не на одной гонке, ни тени усталости или раздражения, святой человек!!! Так же хочу сказать всем огромное спасибо за семинар и стажировку, к сожалению не успела сказать лично спасибо и попращаться, вынуждены были рано уехать что б успеть до пробок, боялись перегреть собак.
Спасибо Питер и до встречи!!!
 БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018 Этап Кубка МИРА 26-27 мая - 8aE7XUWdw7M.jpg
БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018 Этап Кубка МИРА 26-27 мая - 8aE7XUWdw7M.jpg (148.38 КБ) 144 просмотра

 БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018 Этап Кубка МИРА 26-27 мая - 3.jpg
БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018 Этап Кубка МИРА 26-27 мая - 3.jpg (373.62 КБ) 144 просмотра

 БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018 Этап Кубка МИРА 26-27 мая - 2.jpg
БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018 Этап Кубка МИРА 26-27 мая - 2.jpg (143.53 КБ) 144 просмотра

Аватара пользователя
Михаил С
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 20:17

"БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018" Этап Кубка МИРА 26-27 мая

Сообщение Михаил С » 29 май 2018, 18:08

FriskyDog.СПБ.Мурманск

Вот и прошли #БелыеНочи2018 ! Гонка стала настоящим испытанием на прочность для людей и собак.
Первый раз я отработала в качестве судьи по снаряжению.
Да, кстати , можете поздравить теперь я судья 3 категории.
Антон выступал в дисциплине Скутер 1 собака, вместе с братом Риса - Рушей. Ребята заняли 5 место. Антон проявил себя как настоящий спортсмен бежал быстрее собаки, Ру эту авантюру не поддержал) слишком мало готовились ...

Рис, дабы не сидеть без дела , пошел в карт 6 собак к Кате Карманенко. В первый день у них было все ) вплоть до упускания лидера упряжки, хорошо, что он вернулся и встал на свое место .
На второй день соревнований (всего через пять часов!) собаки не успели восстановиться, к тому же были покусаны муравьями до кровавых пятен.
Не смотря на усталость, наша команда финишировала.

Можно было видеть как приехавшие собаки похудели к концу соревнований...
Отсыпались мы потом очень долго...
В общем, формат был очень сложный в этом году. Жара, микро-песок во всех местах, плотоядные муравьи, сложная трасса, отсутствия времени на восстановление, все сложилось в едино- в Гонку Белые Ночи 2018 .
 БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018 Этап Кубка МИРА 26-27 мая - 1.jpg
БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018 Этап Кубка МИРА 26-27 мая - 1.jpg (266.61 КБ) 143 просмотра

 БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018 Этап Кубка МИРА 26-27 мая - 1..jpg
БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018 Этап Кубка МИРА 26-27 мая - 1..jpg (124.06 КБ) 143 просмотра

 БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018 Этап Кубка МИРА 26-27 мая - 1...jpg
БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018 Этап Кубка МИРА 26-27 мая - 1...jpg (339.13 КБ) 143 просмотра

Аватара пользователя
Михаил С
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 20:17

"БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018" Этап Кубка МИРА 26-27 мая

Сообщение Михаил С » 29 май 2018, 18:11

Борис Рожко

Таких неудачных гонок не было очень давно. Завершить гонку "БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018" не удалось...

У меня должно было быть два старта:
1. Ездовой метис по кличке Шериф - Крайнев Андрей
2. Хаски Квинт - Ася Глазунова

Часов за 6 до старта - позвонил Крайнев Андрей и сказал, что Шериф убежал с участка исследовать окрестный лес...предположительно в поисках местной течной девушки Уже было понятно, что первый старт мимо. Благо за час до старта, Шериф благополучно вернулся домой живой и здоровый, вроде даже довольный
В срочном порядке я договорился с Ольгой Павлинской об авантюрной попытке стартовать с ее девочкой по имени Тесс, но увы несколько минут знакомства перед стартом показались ей не достаточным поводом проехать эту трассу - уйти со старта не удалось, ну и ничего страшного

С Квинтом мы прекрасно стартовали, пролетели 2 км со всеми подъемами со средней скоростью 25.9 км/ч, перезапустились(есть такая особенность у Квинта - ровно через 2 км требуется перезагрузка и шикарный полёт продолжается), потеряв около 10 сек на торможение и разгон и...на отметке 2.55 км я мотнул головой или отвлекся на какую-то кочку - и вслед за лучом фонарика мотнулся и Квинт, что привело к попаданию потяга в колесо и как следствие моему падению на скорости где-то 27-28 км/ч. По итогу, потяг разрублен ротором на 4 части, часть потяга и вовсе засосало внутр втулки. Все целы, все здоровы. До финиша добрались своим ходом
 БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018 Этап Кубка МИРА 26-27 мая - Рожко Борис.jpg
БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018 Этап Кубка МИРА 26-27 мая - Рожко Борис.jpg (160.15 КБ) 142 просмотра

Ph. Юлия Налитова

Аватара пользователя
Михаил С
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 20:17

"БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018" Этап Кубка МИРА 26-27 мая

Сообщение Михаил С » 29 май 2018, 18:14

Анастасия Гоголева

#самоедыПитера#самоед#
Ура!!!! Мы это сделали Двух этапная гонка «Белые Ночи-2018»
Сон между этапами 2 часа. Я в шоке сама от себя. Собаки заставили меня бежать больше 100 метров :-) а моя Анечка вместе с Вайсом заняла 3 место в очень жёсткой конкуренции!!! Спасибо за компанию и гонку! Это было здорово!!!
 БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018 Этап Кубка МИРА 26-27 мая - a-bjZU7wToU.jpg
БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018 Этап Кубка МИРА 26-27 мая - a-bjZU7wToU.jpg (121.74 КБ) 141 просмотр

Аватара пользователя
Михаил С
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 20:17

"БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018" Этап Кубка МИРА 26-27 мая

Сообщение Михаил С » 29 май 2018, 18:17

Денис Худан

Обычно это делает Наташа, теперь попробую я.
Эти Белые Ночи были для нас первыми. Как гости мы уже были на одних, теперь пришла пора самим что-нить попробовать. Тем более, что раньше чтобы ровняться на сильнейших мы катали в Москву, теперь же конкуренция пришла к нам. В списках участников было несколько фамилий, с которыми мы бы хотели померятся силами. Кто-то отпал (было очень обидно), кто-то появился новый. Просматривая фотки ребят с Эстонии я предвкушал что будет интересно. Вот вроде уже не первая гонка, вроде и выигрываешь, но всё равно начинает трести как маленького. А потом ещё начинает трести и Наташу. И лишь Кейла не понимает, чего мы паримся. Регистрация с 13 до 18, старты переносят с 20 до 21, в итоге мы стартуем в 00:56. Обычно в это время я сладко сплю, в этот раз я кормлю комаров. Ставлю фонарь на скутер, включаю... а оказывает я забыл вставть батарейки, лол) В панике нахожу налобный фонарь у Бори, батарейки у Лёши, и за пол часа до старта разминаюсь на скутере по городку.
А пацаны! Ооо мои пацаны! Дома диван, кровать, подушки. Тут иголки в бок, шишки, комары. Как только берёшь их гулять они сразу идут к машине, дескать "домой! ура!" Но в конце концов Ума вспоминает наш принцип, рабочая собака должна работать, вперёд на старт.
Отсчёт закончился, Лёша с Денисом их отпустили, я крикнул "Вперёд, вперёд пацаны!" - толчок, рывок скутера, погнали.
Было так темно, что я первый раз ехал по знакам.
Далее по привычной схеме: право, левее, обгон, лево, прово, финиш.
Подготовку Умки мы сорвали, его хватило может на половину трассы, на некоторые части второй половины. Сумашедший Финемарка гнал, как говорят в кино "за себя и за того парня".
После первого дня опережаем ближайшего приследователя на 30 сек, норм. Домой приезжаем в 2 ночи, в 2:30 ложимся спать, в 5:30 подъём, в 6 снова едем в Лемболово. Как и всегда, на второй день нервов особо не было. Это перед гонкой проиграть старшно, а потом уже и всё равно) В 7 на месте, в 8.20 старт. На одном из спусков Умка снова отстаёт, потяг попадает под ногу. Начинаю распутывать, Слиппи пытается встать с другой стороны, снова запутываются. Далее гонишь с мыслями, а потерял ли я заветные 30 секунд?! Умка всё ещё бежит на провисшем потяге, помогает лишь на горках и последние 800 метров после моего грубого "Финиииш!!!" Настроение у меня падает, где-то в подготовке я дико налажал, бедный Умяш...
До вывешивания результатов я ходил поникший, целовал собак, говорил что всё ок, что когда-нить надо и проиграть. Но как оказалось моё время ухудшилось лишь 15 секунд, как раз на мой пит-стоп. Эстонцы просели ещё хуже. Мы снова первые! Пацаны снова доказали - они лучше всех! И тут навалилась усталость и сон...
Сезон закрыт. Собаки ушли в отпуск.
Для себя мы решили, что через год будем сильно думать над весенним сезоном. Разве что just for fun. Ночная гонка это круто, весело, большой опыт. Но даётся это слишком уж тяжело...
#Белыеночи18 #БН18 #WhiteNights18 #nohuskynoparty
 БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018 Этап Кубка МИРА 26-27 мая - БН Денис Худан от Галичаниной.jpg
БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018 Этап Кубка МИРА 26-27 мая - БН Денис Худан от Галичаниной.jpg (282.62 КБ) 140 просмотров

Аватара пользователя
Михаил С
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 20:17

"БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018" Этап Кубка МИРА 26-27 мая

Сообщение Михаил С » 29 май 2018, 18:19

Ольга Малышева Гонка "БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018"
Ох, ребята, как же я по вам скучала!
Это моя первая "Белая ночь". Впечатлений масса. Но какое же это счастье встретить добрых старых знакомых, найти новых лохматых "поклонников" и новых друзей. Счастье это незамысловатое, а потому в разы более дорогое.
И когда на трассе пробегающий мимо добер обмусолил воротник, а хасик чмокнул в нос на бегу - это ли не то самое, за что готов всех зацеловать, заобнимать, скормить кучу вкусняшек?!
А когда на той трассе слышишь: "Ольга, привет!" от летящих мимо каюров ... А когда на финише хором говорят "Спасибо" ... Ребята, чесс слово, в какой-то мемент чуть соплями не зашмыгала. Спасибо вам огромное и ждите очень много фотографий!!!
фото https://vk.com/event118962243?z=album80022394_253065399

Аватара пользователя
Михаил С
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 20:17

"БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018" Этап Кубка МИРА 26-27 мая

Сообщение Михаил С » 29 май 2018, 18:22

Валентина Иванова

Вот он путь ,к победе любой ценой !!
В первый день ,под конец трассы ,подвернула ногу,,рассчитывая на легкий ушиб ,,,
Второй день ,пробежала на хромой ноге..
Доковыляв,на третье место ))
Сегодня ,вердикт ....перелом Ладыжки-Гипс ...на 4 недели !!!Ребята ,есть две оплаченные ,крутые -ночные гонки !!!
Пишите в личку ))
Отдельное спасибо,за обезболивавший укол спортсмену Телициной .Она не только пишет,но и укол может закатить !!!
Берегите себя ,мои дорогие !!Всем добра !!
 БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018 Этап Кубка МИРА 26-27 мая - s_fYQywDu_k.jpg
БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018 Этап Кубка МИРА 26-27 мая - s_fYQywDu_k.jpg (104.99 КБ) 138 просмотров

 БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018 Этап Кубка МИРА 26-27 мая - avAXzL8WMnY.jpg
БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018 Этап Кубка МИРА 26-27 мая - avAXzL8WMnY.jpg (72.67 КБ) 138 просмотров

Аватара пользователя
Михаил С
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 20:17

"БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018" Этап Кубка МИРА 26-27 мая

Сообщение Михаил С » 29 май 2018, 18:26

Екатерина Карманенко

У нашей Ежи не простая судьба, но сегодня ее звёздный день. На гонке #БелыеНочи2018 , этапе Кубка Мира Лера сделала малышку Чемпионом РКФ, девчонки заняли первое место в женском каникроссе ( СЕС1 ) несмотря на все трудности и переживания ... но история не об этом, пишу и мурашки...
перед награждением Лера оборачивается и говорит : «Сфотографируешь ? А фото отошлём прежнему хозяину, что бы знал от кого отказался»...
За все сломанные собачьи судьбы, за предательство ... ни когда не сдаваться и только вперёд!
 БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018 Этап Кубка МИРА 26-27 мая - iHZccugbGUI.jpg
БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018 Этап Кубка МИРА 26-27 мая - iHZccugbGUI.jpg (153.39 КБ) 137 просмотров

Аватара пользователя
Людмила
Основатель РОО СПб СФЕС, учредитель ООО "ФЕС РОССИИ"
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 15:23

"БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018" Этап Кубка МИРА 26-27 мая

Сообщение Людмила » 29 май 2018, 23:04

Екатерина Кукушкина

В выходные в Лемболово прошла гонка #БелыеНочи2018. Мы традиционные участники детских стартов, даже на Балтик Кап снова подорвались :) Хочется сказать огромное спасибо организаторам и спонсорам за чудесный праздник, отдельное СПАСИБО замечательным фотографам, и человеку придумавшему беспроигрышную лотерею. Лотерея скрасила ожидание подсчета итогов и награждения (интересно. кому-нибудь попался тот предмет который принес он сам :)) Порадовало, что нашлись спонсоры на существенный подарок детям (футболки с эмблемой гонки). Расстроило, что в этот раз в сертификате не указано время забега. Детка моя, поскольку ее вызвали первой, решила, что тумбочка с первым местом её :) Хотелось бы, наконец, увидеть протоколы детских стартов. Жаль, что в этот раз мы не были готовы к основным стартам, надеюсь поучаствовать в следующем году.
 БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018 Этап Кубка МИРА 26-27 мая - детки.jpg
БЕЛЫЕ НОЧИ - 2018 Этап Кубка МИРА 26-27 мая - детки.jpg (310.96 КБ) 134 просмотра


Вернуться в «Ездовой Спорт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость